模様替えついでにちゃちゃっと作ってみてくださいね!
滑り防止やお掃除も簡単!ペット用ケージやクレートをクッションフロアで簡単おしゃれにDIY!, 皆さんの家では、何かペットを飼っていますか? 今や、空前のペットブーム。 犬や猫をはじめ、フェレットやカワウソといった動物も、人気のペットですね。, そういった家族同然の可愛いペットたちは多くのご家庭で、おうちの中で一緒に暮らしているのではないでしょうか。, ペットと一緒におうちの中で一緒に住もうと考えたときに、ただケージを買ってきて、お部屋に置いてみたものの、なんか物足りない… ケージを、もっとおしゃれにしてあげたいなぁ。 そんな思いを抱いている飼い主さんも多いはず。, 今回は、室内で一緒に暮らしているペットたちのケージを、工具や面倒な工程など一切不要で、『簡単に』『おしゃれに』変える、DIYをご紹介します!, ペットのケージをおしゃれにDIYする!となると、色々な工具や材料を用意して、デザイン考えて…となにかとハードルが高いもの。 ボーダー・コリーの愛犬と過ごしている筆者が、おすすめの犬用クレートをランキング形式で紹介。人気のリッチェルや、アイリスオーヤマ、Space OFTのものを厳選。小型犬向け・中型犬向け・大型犬向けなどサイズ別に解説しています。 なるべくケージの床面ぴったり収まるように敷いてあげると良いでしょう。, サークル型で床面がないタイプだったら、サークルの中に収まるサイズにしてもいいですし、サークルより一回り大きくする、など、お部屋の状況に合わせて大きさを決めてもらって大丈夫です。, ペット用ケージの寸法通りに、クッションフロアをカットします。 布bと布cの角をまるくしてない方の辺を5mm→1cmで三つ折りしてアイロンをかけ、ステッチします。, バイアステープに丸ひもを挟み、バイアステープの端部分を布aの端部分に合わせて、まち針かクリップでとめていきます。
ホーム ピグ アメブロ. 45cm×45cmのクッションを入れて 何枚か用意して、模様替えしてあげてもいいですね。, ケージ内でペットがクッションフロアを汚してしまっても、ウェットシートや雑巾などでさっとひと拭き。
(a)タテ47cm×ヨコ47cmを1枚
簡単すぎる~!, でも、この簡単なひと手間で、ケージがぐっと素敵になります。 ペット用ケージやクレートをクッションフロアで簡単おしゃれにdiy ! ... ペットのケージをおしゃれにしたいけれど、大がかりなdiyはちょっと…という方 ... 趣味スペース作り.
7.ファスナーをつけた部分は縫い代線で折り返し、ミシンで縫っていく。 部屋のインテリアの雰囲気を気軽に変えたり、肘置きや背もたれとしてリラックスタイムに使ったりといろいろな使い方のできるクッション。形やデザインがいろいろあるので、家にたくさん置いているなんて人もいるかもしれません。 折りたたんだ状態でまち針やクリップでとめ、ぬいしろ1cmでヨコの辺を縫い合わせます。, 表に返して、目打ちで角を整えたら、
(c)タテ47cm×ヨコ35cmを1枚 簡単すぎる~!, でも、この簡単なひと手間で、ケージがぐっと素敵になります。 もっと、気軽に、ぱぱっとやれるやれることはないのでしょうか。, ここで、ひとつご質問。 あなたのおうちのペットケージは、どんなタイプですか? 側面や天井が囲われ、床面もあるタイプ? 周りを囲んだだけで、天井や床がないサークルタイプでしょうか?, そこでラグリエとして注目したのが、ケージの床面。 ペット用のケージの床面をおしゃれにするくらいなら、簡単に行えます。, 床面のあるなしにかかわらず、屋内で飼っていらっしゃるのでしたら、このケージやサークルの床部分を、まずは簡単、おしゃれにDIYしちゃいましょう。, まずは、ペットのケージ床面のおおよそのサイズを測って、クッションフロアを購入します。, お部屋の雰囲気やインテリアに合わせた木目調の柄や、ペットちゃんだけのオリジナルスペースとして、タイルっぽい柄や可愛いデザインのものを選んであげてもいいですね!, ケージに床面があるタイプだったら、そこにしっかり収まるようにしっかりと計測しましょう。 8.生地を表に返せば完成!, 折り込みタイプのクッションカバーは、ファスナータイプよりシンプルで簡単に作れちゃいます!45cm×45cmのクッションを作るときは、生地を115cm×50センチに裁断します。次に裏面の50cmくらいのところを2cm幅に3つ折りして縫い、幅を45cmになるように折り合わせたら生地の端を縫い合わせるだけ!, カバーと中身が一体になってカバーが外せないタイプのクッションは、作りたい大きさに布をカットしたら、生地の1~3cm内側の部分を綿の入れ口を残して縫い合わせます。あとは、開けておいた穴から綿をしっかり詰め込むだけ。, ここからは、クッション作り手助けしてくれる、キットや型紙サイトを紹介していきましょう!, 『ハマナカ』の「クマのふんわりクッション」は、実寸大の型紙つきで、一から手作りを楽しみたい人におすすめのアイテム。肌にやさしいオーガニックコットン生地のクッションが作れるので、プレママさんはお腹の赤ちゃんのために作ってあげてもいいですね!, 黄色い小花柄デザインがキュートな『LECIN(ルシアン)』の「ウッドボウルのピンクッション 黄色い花」。刺繍初心者の人も簡単に作ることのできるキットになっているので、刺繍や小さなクッション作りに挑戦したい人におすすめ。 ぐるっと一周したら、バイアステープを3cm重なる長さでカットして、1cm内側に折り込みます。 なるべくケージの床面ぴったり収まるように敷いてあげると良いでしょう。, サークル型で床面がないタイプだったら、サークルの中に収まるサイズにしてもいいですし、サークルより一回り大きくする、など、お部屋の状況に合わせて大きさを決めてもらって大丈夫です。, ペット用ケージの寸法通りに、クッションフロアをカットします。 直径2.5mmの丸ひもを使う場合は幅28mmのバイアステープ、直径5mmの丸ひもを使う場合は幅35mmを目安にしてください。, バイアステープを自作する方は、布を斜めにカットして作ります。
パイピングの役割には主に2つあり、1つは布端がほつれないようにする、ということ。 シートクッションカバーの作り方☆゚・:,。*:..。o ☆ | 布・生地通販 takarabako 店長のファブログ . クッションはお部屋の大事なアイテムですが、好みのものがなかなか見つからないこともあるでしょう。そうした時は、自分で手作りするのも方法の一つです。でも自分で作るのは難しいのでは?と思う方のために、クッションの簡単な手作り法をご紹介していきましょう。 詳しい処理の仕方を知りたい方は、姉妹サイトnunocotoの、ぬいしろの始末(見えないとこ・凸編)に書いてあるのでご覧ください。
丸亀製麺 Cm 2020 8, Attack On Titan 誤訳 4, ワンピース カラオケ アニメ映像 7, 中 林 大樹 科捜研の女 6, ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏 感想 6, R17 ドラマ 無料動画 13, 増田 有 華 卒業公演 5, 仮面ライダー Fate パクリ 34, Fire 歌詞 デジモン 9, ニーナ 外国 語 10, キリスト教 言葉 英語 5, アイコス 副流煙 喘息 27, 剣盾 御三家 入手 12, わがままジュリエット 歌詞 違う 4, 創作 世界観 作り方 11, 約束の卵 歌詞 意味 17, 浜崎あゆみ ものまね コツ 4, Bass Music とは 8, 歩くの歌 ロボット 作り方 43, 嵐 解散後 大野 16, Dime 意味 スペイン語 8, イッテq 動画 6月30日 9, 開業届 職業欄 フリーランス 16, Iiu 歌詞 意味 5, 脊椎動物 無脊椎動物 体の動かし方 48, 神棚 お供え お菓子 32, スターダスト マネージャー 倍率 44, 米津玄師 イラスト 壁紙 19, 三宮 花火 できる場所 33, 育成ゲーム Pc フリー 10, 無可動実銃 拳銃 販売 7, Johan Silverman ネックレス 15, ハピナス 色違い オシャボ 59, 嘘 を ついてる 人 に 本当 の こと を 言わ せる 11, ポケモンgo 道具 拡張 やり方 16, 七 つの 大罪 Op 集 4, 伊勢谷くん ボイス 年齢 6, ヘリクリサム 花言葉 赤 7, 令息 令嬢 意味 8, 麒麟がくる お市の方 予想 35,