もう一つはアサルトライフルのハンドガードの下部にセットするアタッチメントタイプのグレネードランチャーです。, 有名なものであればM16/M4シリーズに装着できる ・モスカート・トルネード・サイクロンは1ゲーム合計2発まで使用可能 (18歳以上用エアガン限定戦でのみ使用可能) ・モスカートは必ずランチャーを使用して発射してください。セーフティエリアでのランチャーへの装填は禁止です。 © 2020 東京サバイバルゲームフィールド ASOBIBA All Rights Reserved. 銃刀法を遵守するため、ご来場者様のお持ちになる全てのエアガンに対して弾速チェックを行います。持ち込みの弾で弾速チェック、重量チェックを行います。, 上記の条件を満たしていても、現場スタッフが危険と判断したものについては使用を禁止いたします, 基本ルールは、『ASOBIBAで安全に楽しく遊ぶためのレギュレーション』をご覧ください。, レンタル装備は、エアソフトガン、フェイスマスク、迷彩服、手袋などがございます。各店のレンタル品の詳細については各店のHPをご確認ください。レンタル品の貸出は先着順とさせていただきます。サイズ・数に限りがございますので在庫切れの場合にはご了承ください。※レンタルエアソフトガンは本体・バッテリー・多弾マガジンのセットとなります。, 当フィールド内での事故や怪我、盗難に関しまして当方は一切の責任等負い兼ねますので、予めご了承ください。また、貴重品の管理はご自身にて厳重にお願いします。, 喫煙は定められた場所でお願いします。飲酒状態でのゲーム参加およびシューティングレンジの利用は厳禁です。ただし、ゲーム完全終了後、銃を完全にしまった状態であればセーフティエリアでの飲酒は問題ございませんので、サバゲ後の打ち上げなどでのご利用は可能です。, 迷彩服や装備品着用、エアソフトガンをむき出しのままでの来場・外出・退場は禁止いたします。迷彩服や装備品を着用のまま来場・外出・退場すること、エアソフトガンなどをフィールド外で、むき出しで持ち歩くことを禁止します。ご入退場の際には、銃はガンケースに、装備品もバック等に収納してご来店ください。近隣へのサバイバルゲームに対するイメージアップの為にも、皆様のご協力をお願いいたします。. お友達やカップル、職場の同僚やご家族とお楽しみいただけるほか、サバゲーが大好きな人たちや初めての方が集まるイベントや定例会も開催しております。東京や神奈川からもサバゲーマーが集まりいつもとは違うメンバーで楽しめる機会ですので、ぜひご参加ください。, Copyright© ヒルズ All Rights Reserved.managed by 2020.10.14 ※18歳以上20歳未満の方については保護者の署名欄に署名が無ければ施設を利用することが出来ません。, 法令の規定値(0.98J=0.20gの6mmBB弾で99m/sまで)以上の『準空気銃』の持ち込みは、いかなる場合でも持ち込み禁止です。たとえ減速アダプターを取り付けて法令の規定値内に収めたとしても、使用及び持ち込みは一切認めません。, 使用目的がなくても、危険と思われる物品、および周りのお客様の迷惑になると思われる物品の持ち込みを一切禁止します。, 注意喚起に従って頂けない場合は、当施設からの退場及び立ち入りをお断りする場合がございます。, 開催日より1か月以上前のキャンセルのお申し出につきましては、キャンセル料金はかかりません。, 当フィールドは、18歳以上(高校生は不可)で、当フィールドの安全確認に承諾頂ける方のみご利用頂けます。(利用の際には、”会員申込用紙兼誓約書”の記載が必要です。申込の際には年齢確認のため身分証明書を確認させていただきます。), 怪我をされている方、妊娠されている方、その他医師に激しい運動を控えるよう指示を受けている方は参加をご遠慮ください。, 貸切利用の場合は、法令遵守(0.98J=0.20gの6mmBB弾で99m/sまで)を前提に、0.81J以下をお勧め致します。, 貸切利用にてサバイバルゲーム以外のご使用をされる際は、事前に店舗へのご説明をお願い致します。, 商用利用、撮影などで使用する際は、別途料金が発生します。ご利用の目的や詳細を事前にお知らせください。ご説明なき場合は、ご利用をお断りする場合がございます。, 公序良俗、法律に違反する行為を伴うご利用に関しては、一切お受けできません。また、発覚した場合は速やかにご利用をお断りいたします。, 2020/09/10:マガジンの脱着について記述を修正、使用禁止なものについての記述を追加, 2018/02/22:次世代電動ガン、電動ショットガン、減速アダプターについての記述を追加, 2016/03/14:本ページ全文見直しと、サイクロンインパクトグレネードに関する事項を追記, 2014/07/02:モスカート・レーザーサイトの使用禁止、危険物の持ち込み禁止を追記。, 2014/09/01:弾速制限を0.98J⇒0.81Jへ変更(貸切の場合は推奨値)。減速アダプターレンタルについて記載。, 2014/11/11:プラスチック弾使用について、神田店のみバイオBB弾使用の特例を追記。, 2015/02/15:CO2ガスガンの持ち込み禁止。フェースガードで使用可能な素材・タイプについて追記。, 2015/04/05:神田店についての記述を削除。長袖長ズボンを必須⇒推奨へ変更。グレネードについて、「弾込めなどはフィールド内で」の部分を「セーフティでは無効化(裏ブタを外すなど)」へ変更。. 銃の規定 電動ガン・ガスガン・エアーコッキングガン 全て0.85J未満使用可能。 当店での計測で0.20g弾使用時 初速92m/s以下(減速アダプターでの調整OKレンタルあり) 0.25g弾使用時 初速82m/s以下(減速アダプターでの調整OKレンタルあり) (貸切の場合は推奨とし法定以内まで) ・モスカート、トルネード、投擲武器の使用禁止(音量のみも含む) 5、球が当たると痛いの? 初心者の方はどれくらい痛いか気になるところだと思いますが、服の上からある程度の距離で当たった場合そんなに痛くはありません。 サバゲーHack! | ・暴力、暴言は禁止です。 ・セーフティーエリアでの空撃ちは禁止。 ・セーフティーエリアで安全装置を外す、マガジンをさしたままにする事は禁止。 ・グレネード、モスカート、バヨネットナイフ、スポンジソード使用可。 TEL:080-9993-0453, フィールドは自然を生かした森林ベースに1階がCQBになった2階建てやぐらやバリケード、塹壕などもあるフィールドになっています! バリケードの数や位置を変え飽きのこない楽しいフィールドを目指します!, *定例会参加は完全予約制ではありませんが、参加人数が多すぎた際は予約されていないお客様は, レギュレーションを少し変更しました! やぐら内は跳弾ヒットをなくし、やぐら内に入ったら発砲はセミオート限定に! 0.28弾はボルトアクション、エアコキのみに変更させて頂きます! あくまでもみなさまの怪我のないようにの変更ですのでご了承下さい!詳しくはホームページのレギュレーションをご確認下さい‼, トレポンのレンタル始めます!レンタル料金もハイグレードと同じ1日3000円、1時間500円になります‼. モスカート(40mikeは使用禁止) グレネード、サイクロン、トルネード(腰の位置より低く転がし、バリケードや棚、ましてや階層を越えて投げない。ただし、2階の壁をぶち抜いた部屋間は、棚を越えての … 実は今日オークションで購入した商品が届いたから、それを紹介しようと思ったですが午前中に少しトラブルが起きたので内容を変えてお送りします。そのトラブルとは・・・, オークションで届いた商品セットに同梱していた二つのモスカートのうち、片方に「ガスを注入する際に注入バルブが押し戻されて、全然ガスが入っていかない」不具合があったので分解を始めたんです。, 実はモスカートを触るのは初めてだったんですが、説明書を読まずにゲームをスイッチONしていた幼少時代を送っていた私は、今回も「とりあえずバラすか」と作業を始めました。それがイケなかった・・・。, スプリングが飛び出し、ロッキングボール(小さい銀のタマタマ×8)は四散する阿鼻叫喚の地獄絵図。, 防虫ネットの上で作業を始めていたので、なんとかパーツ紛失は免れて無事に回収できたのが救いでした。とりあえず組み立てのことは後回しにして、ゴムパッキンの劣化やオイル不足をチェック。どちらも問題無しでした。, と、いうことはバルブロッドやバルブヘッドの破損?と考えたのですが、それも大丈夫そう。一回バラして組み上げると調子が戻るのは、エアガン弄っててよくある話。, 作業に集中していて写真を撮り忘れてしまったので図解で説明。ロッキングボールはスプリングで稼働するバルブロックを固定するパーツなんですが、普通にバルブの穴から入れようとすると、ポロポロこぼれ落ちてしまいます。しかも、それが4箇所。, どんだけ器用な奴がやるんだよ・・・と嘆いていても仕方ないので、ネットで調べてみることに。すると別売りのリロードツールと一緒に付いてくるロッキングバルブ用ツールを使えば、組み立てられるという情報を発見!, オークションで購入したセットに含まれてました。ツールをバルブに差し込み、ツールとバルブの穴を合わせてロッキングボールを2つずつ入れていきます。合計4か所。, いとも簡単に完成。手作業の苦労は何処へやら・・・。そして再び試射してみると普通に撃てました。恐らくロッキングボールが上手く保持されていなかったせいで、ガスを注入するときにバレルが押し戻されちゃったんですね。, あと、このモスカートがCAW製はCAW製でもBB弾の発射機構を持たないプロップ用でした。弾頭に何もないですよね?まぁプロップ用だからといって火花が散るでも煙が出るわけでもないので、撮影時に画が映えるかな〜くらいの使い道か。, それとCAW製のモスカートを購入する際に注意が必要です。CAWのモスカートには新型(Ver.1.1)と旧型(Ver.1/0)が存在します。新型はロッキングボールが飛び出しにくい構造に改良されているため、分解が楽になってます!(BB弾が撃てるタイプも同じ), 写真で言うと上が新型、下が旧型です。外観の違いは弾頭の色。※ただし前の持ち主様がメンテナンス時に弾頭を交換してしまったかもしれないので、本当は逆かも。, 説明書も、それぞれちゃんとバージョン違いが明記されています。なぜか新型の説明書の方が色褪せてる。, そして一番わかりやすい判別方法は「モスカートを振る」こと。旧型はロッキングボールが上手く固定されていないので、カラカラと音が鳴ります。新型は静か!, ということで、オークションや中古品でCAW製モスカートを購入する際は新型なのか旧型なのか確認した方がいいでしょう。ただ旧型が全く使えないわけではないし、別売りの新型バルブAssyと組み合わせればロッキングボール問題は解決できるので安ければ旧型を買ってもいいと思います。いい勉強になりました。, サバゲーが大好きなフリーライターです。little.friend75@gmail.com, littlefriendさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog ©Copyright2020 サバゲーHack! グレネードランチャー(モスカート)、クレイモア、設置物等の使用禁止。 炸裂音などの大きな音が出るアイテム類の使用禁止。 スモーク、スタン、サウンドグレネードの使用禁止。 タクティカルライトの使用可 (1000ルーメン以下)。ストロボの使用禁止。 「M203グレネードランチャー」です。, アサルトライフルに取りつけることでイカツさが増し、これまた非常にカッコいいです。サバイバルゲームで使用するグレネードランチャーは基本的に「モスカート」と呼ばれるカートリッジを使う事になります。, モスカートとは本物の榴弾を模して作られたグレネードランチャー用のマガジン。中央にはガスを注入するタンク、そしてその周りにはBB弾が詰め込めるようになっています。, このモスカートにガスとBB弾をセットし、グレネードランチャー本体にモスカートを挿入するとモスカートからBB弾を一斉に発射することができます。サバイバルゲームで使用するグレネードランチャーはいわば、一度に大量にBB弾を発射できる巨大ガスガンともいえます。, グレネードランチャーの魅力はやはり何といっても“楽しさ”。実際の所、飛距離や威力はあまりないのでゲームで取れるヒット数が増えるとか、そういった効果はあまり求められません。, しかし、一発撃てば注目の的にもなりますし、発射と同時にチームメイトと一緒に突撃したりとゲームが楽しくなること自体は間違いありません。, 大量のBB弾を発射し敵プレイヤーを怯ませたり、雨の様にBB弾を浴びせるのは非常に面白いです。また、グレネードランチャー自体はそこまで威力もないので至近距離で撃たれても痛くありませんので安心して使えます。, ただ、グレネードランチャーを甘く見て超至近距離で撃たれた場合は“点”ではなく“面”で衝撃を受けるため普通のエアガンで撃たれたときとは一味違う痛みを味わうことになります(筆者談), グレネードランチャーのデメリットはやはりお金。物にもよりますが、グレネードランチャー本体で大体1万円~2万円ほどかかり、モスカート1つで6千円ほどのコストが発生します。, そのため、一式そろえようとすると下手をすると普通の電動ガンやガスガンはもちろん、安価な次世代電動ガンが買えてしまうほどの金額になってきます。また、使用するモスカートにもよりますが、グレネードランチャーは1発撃つだけでBB弾を100発前後消費し、一番容量があるモスカートでは160発ものBB弾を消費します。, 屋外フィールドで使用されるバイオBB弾であれば1袋1600発入りで約1,000円ですので、すなわち1回発射するごとに100円分のBB弾が飛んでいくことになります。, また、動力がガスのため冬場は当然ですが使えません。これはガスを動力にしているすべてのエアガンの永久の課題とも言えるでしょう。, いかがでしたか? 男のロマンともいえるグレネードランチャー。万年金欠病の私のようなプレイヤーには少々ハードルが高いですが、それをも上回る魅力があることは確かです。, 是非とも、財布と相談したうえで余裕がある人は新しい装備候補の一つとして頭の片隅にでも置いておいてくださいね。, CAW アメリカ軍 US M79 40mm グレネードランチャー ウッドストック ベトナム戦争, S&T M203タイプ グレネードランチャー ロング BK 【STGLM203LBK】, 元々はインドア派だったが、体力の衰えを感じはじめたため、体を動かす趣味を探してサバイバルゲーム初参加。それ以降というものサバイバルゲームの魅力と銃の魅力にひきつけられ、今では猟銃免許や狩猟免許まで手を出して本物のショットガンを背負って山でイノシシやシカを追うまでに。サバゲーやアウトドアの魅力を知ってもらうために今日も熱意執筆中。. サバゲーにおすすめのグレネードランチャー6選!【厳選して紹介】 皆さんは「グレネーダー」「擲弾兵(てきだんへい)」というポジションをご存知でしょうか。 サバゲーの装備・ウェア 2019.05.23 2020.10.14 サバゲーHack! 映画などで車などを一撃で爆破する火力を持つ男のロマン武器とも言えるグレネードランチャー!! ミリタリーに興味があれば誰しも一度は使って見たいと思ったことがあるのでは無いでしょうか。, 有名なグレネードランチャーとしてはターミネーター2のT-800ことアーノルド・シュワルツェネッガーが使用していた「M79グレネードランチャー」などです。, 中折れ式の上下二連散弾銃のようなスタイリッシュさとギミックが非常にかっこいい一品です。 Hill’s(ヒルズ)では東京からほど近い埼玉県上尾市に残る豊かな自然をフィールドに、本格的な雰囲気の中で思い切りプレイを楽しむことができます。2階建てのやぐらやバリケード、塹壕などを配した森林を駆け巡るフィールドで思う存分ゲームをお楽しみください。 バリケードの数や配置を換えるなどし、何度来ても飽きのこないフィールド環境を整備しております。サバゲー初心者の方から上級者まで、大人も楽しめる本格的な環境が整っております。 サバゲーの装備・ウェア2019.05.23 編集部. | サバゲー装備・フィールド・エアガン等に関する総合情報メディア. | サバゲー装備・フィールド・エアガン等に関する総合情報メディア.All Rights Reserved.
絢香 似てる 歌手 8, 小説 お題 スロット 39, 覚醒武器 強化 リセマラ 5, ジミーチュウ オードトワレ 似てる 33, 垂直跳び 助走あり 平均 9, Gaba 広告 気持ち悪い 24, モンスト 難しい つまらない 34, ドラマ パーフェクトラブ 挿入歌 5, ゆき ぽ よ すっぴん かわいい 21, 折り紙 銃 リアル 13, 野良 子猫 お腹 パンパン 14, 泣かないと決めた日 動画 Pandora 34, アンナチュラル 2話 ユーチューブ 4, Kenwood Route Watcher Ii 7, 等身大パネル 折りたたみ 作り方 20, 齋藤飛鳥 すっぴん 画像 19, なんj ぐう聖 打線 30, コラール 賛美歌 違い 5, マルコ プレアンデ ブログ 41, Vtuber 再生数 少ない 4, Cdtvライブ ライブ 声優 4, 村田 製作所 と は 5, 踏切 Cm モラル 11, 背中 チクチク 痛い 5, 川口市 荒川 氾濫 36, 森田 涼 花 学歴 5, マイケルジャクソン リサマリー 出会い 6, ピョンヤン タイムズ 届く 4, Tcg 新作 アナログ 6, しょう けん ボクシングジム 11, 夜行観覧車 住宅街 ロケ地 8, 浦安鉄筋家族 フグオ カルピス 11, ひるおび ナレーション 嫌い 10, 月亭八光 自宅 住所 10, 集団 英語 類義語 5, 中 日 ドラゴンズ 苦情 12, 鬼滅の刃 ばんちょうこう 8月 4, 小沢健二 小澤征爾 関係 5, ホット モック 靴 4, 旭川 中古 物置 13, 光が丘 めんくい ブログ 5, 花王 ジョアン 販売停止 6, ポケモン剣盾 いばる 入手方法 6, 桝太一 妻 仕事 9, It Is Said That 省略 5, そっけない Mv 神尾 9, 大食い 嘔吐 真実 31, ツッコミ 系 動画 作り方 18, 小沢健二 小澤征爾 関係 5, Trello サブタスク 期限 12, 舌ピ 裏 痛い 11, ジョアンフェリックス 彼女 年齢 8, アルファ カルキノス コマンド 15, ツイステ メインストーリー ネタバレ 57, 旅行作家 茶屋 次郎6 キャスト 9, Angela Atsuko 歌い方 15, 三浦翔平 身長 体重 11, ラグビー ポッド デメリット 14, パワプロ 阪神 査定 7, 海竜 絶滅 理由 8, キングダム 636 日本語 13, カニカマ 炊き込みご飯 マツコ 4, ワンダー君は太陽 実話 本人 5,