メタトンと、彼が放送しているTVクイズショーが大好きで、毎回ファンレターを送ったり会場に見に行ったりしている。, 腹部のひび割れたタマシイと眼鏡が特徴的なロボット。
由来が誇大妄想狂+地名である事から『誇大妄想郷』という意訳も一部で広まっている。 *オイラは サンズ この作品には性的・暴力的な表現が非常に多く含まれています。 *ああ。 まったく そしてオイルショックに擬えて「オイラショック」という言葉が発生してしまったのである。 *ニンゲンが こないか 守護者は二人に人間の身体を与えたが、強すぎたエネルギーは出口の少ない人間の身体を膨張させ、最後には爆発してしまった。守護者はUnderswapのことを思い出し、そのAUの小さなスケルトン「サンズ」という名のスケルトンの身体をコピーし二人に与えた。骨には小さな穴が無数に空いているため、爆発することはなかった。, Undertaleのサンズと直接的な関わりはない。兄のナイトメアと共に生み出された際、物理的な身体が必要だったため、母である感情の樹の精霊がUnderswapのサンズからアイデアを得た結果、スケルトンの姿となった。故に背丈はUnderswapのサンズと変わらない。
基本的に感情を荒げる事も殆ど無く至ってクールだが、時折目のハイライトの消えた不気味な面持ちで凄みのある言葉を主人公に投げかけてくる事もある。 サンズ(Sans)
*(「わすれないで」), Nルートの終盤、アズゴアの城に繋がる『最後の回廊』で主人公の前に現れ、今まで取った行動から審判を行う。同時に、この世界の『EXP』と『LOVE』についてもここで真の意味が判明する。 また、骸骨+フォント名という組み合わせは『Helvetica』(外部リンク)という海外の作品のパロディである。ファミ通のインタビュー(外部リンク)に記載されているように、トビーは『Helvetica』の作者であるジョーンズと友人関係との事。, 体格はパピルスに比べると低身。加えて厚着しているせいもあってか、ズングリとした印象を受ける。顔はややデフォルメされたドクロ風で、常にニヤついた表情をしており口角にはえくぼのような窪みが見られる。
あったからな。, 何と、チャプター1の終盤にようやく登場。思わぬ形で彼と再び出会えた事に驚いたプレイヤーも多かった。 著作者の人権を著しく損なうような、著作者をバカにするような悪質な改変を行うことは禁止されていますのでご注意ください。
検索する際は十分お気をつけください。
*俺は サンズ。
*ちょうしは どうだ? Gルートのネタバレがこの先あります。, しかし、彼は何故かこちらの攻撃タイミングを全て見切っており、加えて『瞬間移動』を行使する事でエフェクトをずらして確実に攻撃を避けてしまう。今までのどのモンスターも逃れられなかったバトルシステムによって確定命中する主人公側の攻撃を全て確実に避けるという絶対回避能力を行使してくるのである。 2020. maou. 本作では上記の通り別の所から引っ越してきたばかりの住民となっており、更にスターシステムという設定から前作である程度関わっていた他のキャラクターとの関係は、現時点で殆どが赤の他人という事になっている。 余談だが「sylvania」で「森林地帯」というようなラテン語の意味となるため、「vania」はぎなた読みでありこれ自体に意味はない。『悪魔城ドラキュラ』の海外名である『Castlevania』も似ているが、これも元ネタの地名が共通しているだけで直接の関係はないとのこと。 地下に落下した際に記憶を失っており、自分の名前も分からないまま目を覚ましたところ、言葉を話すバラ・ロジーと出会う。, フリスクが花畑で出会った言葉を話すバラ。
なお、この店ではいつもツケ払いをしておりその総額はかなりの物となっている。また、筋金入りのケチャラーでありそのまま飲んだりもしている。, 記事冒頭の台詞は非公式日本語訳である。 一般的にサンズのテーマと認識されているが、一部では「サンズのテーマというより主人公のテーマなのではないか」という考察もある。Gルート自体の状況、『sans.』のフレーズが入っていな、後述の未使用曲の存在が主な理由である。 オイラは いま はじめて また、この戦闘中に限っては被ダメージ後の無敵時間が無く、自機のハートが攻撃エフェクトに重なっている限り連続でダメージを受け続ける。更に、サンズからの攻撃を喰らってしまうと受けたダメージの数倍分体力ゲージが紫色になり、スリップダメージとして体力が1ずつ減っていくという仕様になっている。1Fに1ダメージだとすると、1秒で50~60以上のダメージを喰らう事になる。 攻撃方法自体も『壁面に骨群を一瞬かつ連続で発生させて串刺しにする』、『重力操作により特定行動を取らなければ回避不可能の弾幕を張る』、『瞬間移動により相手をブラスターの射線上にワープさせて間髪入れず焼き払う』といったように一つ一つが反則じみた初見殺しのオンパレードであり、普通のプレイヤーが数回程度のリトライで凌ぎ切る事は不可能。初めて彼に挑んだ主人公のほとんどは戦闘BGMが開始する前に殺されるだろう。, 要するに上記のステータスは完全なるフェイクであり、実際のサンズとの戦闘はゲームシステムを逆手に取られた勝機の見えない壮絶な難易度の死にゲーと化している。
2. 元々は地下世界一のスーパースターだったがとある事件に巻き込まれ、肢体とタマシイに修復不可能なダメージを負ってしまう。 そしてラスサンの提案に動揺して考え込むサンズ※サングリ(sansby) #サングリ #ラスグリ #sansby #Sansby #サンズ #sans #Sans #ラスト #lust #Lust #ラストサンズ #lustsans #Lustsans #グリルビー #grillby #Grillby #アンダーテール #undertale #Undertale #UNDERTALE #undertale_au #UndertaleAU ロジー/ロージー(Rosie)
作中ではこの謎の機械についてはこれ以上掘り下げられる事は無く、続編へのフラグか物語の構想過程でボツになった設定ではないかと議論される事もある(MOTHERシリーズのパロディという話も)。 なお、上記の"僕サンズ"についてはトビー氏によると「あれは友達との個人的な雑談の中で出たちょっとしたジョークなので、ここまで真剣に受け止められるとは思いませんでした」とのコメントが出ており、公式日本語版サンズの一人称についても「"オイラ”のニュアンスの説明をきちんと受けた上で、私(トビー氏)自身が判断してOKを出しました」との事。 主なキャラクター
スポーツ選手 身長 低い 4, Ps4 スピーカー イヤホンジャック 8, Pubgモバイル クラン 追放 50, エクリプスクロス カスタム みんカラ 11, モンスト 紋章 ゲージ 7, ヴェポライザー コンベクション 比較 9, Affinity Publisher 評価 5, 財布 中古 気にしない 23, Sick's 厩乃抄 最終回 ネタバレ 14, Ark バイオトキシン ジェネシス 42, Vivi Miu 可愛くない 5, 貫地谷しほり テセウス 違い 6, ストーンズ スノーマン 歌唱力 17, Examen スペイン語 性別 24, キャンピングカー ビルダー ランキング 5, 最適化 アルゴリズム Python 9, 京都大学 カウンセリングセンター 杉原 5, ダイヤモンド ユカイ 妻 鬱 5, 同性 好き 脈あり 女 28, 現場猫 コロナ ポスター 15, 桑田佳祐 松任谷由実 仲 6, 耳コピ Youtube 著作権 6, 海老名 ドラマ撮影 2020 12, マルイ M1911 マガジン 互換 6, 1歳 股関節脱臼 歩き方 7, リーグ戦 日程 作成 5, 黒い家 小説 無料 6, Microsoft 管理コンソール サービス 停止 7, ピーチウーロン ノンアルコール 作り方 10, Zara 北千住 バイト 9, 軽井沢 アウトレット ハンバーガー 12, ダサい 名言 英語 8, マイクラ チャンク表示 コマンド 30, Mozu 視聴率 Season2 打ち切り 35, マイクラ 襲撃 終わらない 23, ハンモック 室内 自作 33, 金運に 強い 干支 9, アリスアンドオリビア アジョリー 違い 19, ホリエモン ツイッター コロナ 22, 生 化学 看護 覚え方 40, Ark Engrams Command 9, 福岡県 ジュニアサッカー 新人戦 5, ステイホーム 映画 ランキング 6, Emu 歌い手 年齢 41, レイソル 長生 進路 34, 中央大学 通信 進級 5, Banger Night 意味 4, 銀魂 かぶき町四天王篇 動画 12, 海辺の映画館 キネマの 玉手箱 上映 館 8, 1500m自由形 世界記録 変遷 32, お疲れ様 スタンプ 無料 35, These 読み方 カタカナ 10, 天国の駅 Heaven Station 5, ポスドク 悲惨 ブログ 20, 韓国ドラマ 吹き替え 配信 10, 公務員 面接 ダメ出し 10,