沢田研二(ジュリー)人気曲ランキング!ファンおすすめの名曲は? 楽曲; 沢田研二; みんなの投票で「沢田研二の人気曲ランキング」を決定!「ジュリー」の愛称で親しまれる歌手の「沢田研二」は古希を過ぎてからも精力的に活動しています。 プレイリストアーカイブ, HOW TO (40代・女性), Gランキングは、いろいろなテーマの質問に、みんなが“欲しいもの”や“おすすめなもの”を投稿し、ランキング形式で紹介しているサービスです!会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ることができます♪ 回答期間:2018/02/04~2018/03/06, 悩んでるたーる人さん みんなの投票で「沢田研二の人気曲ランキング」を決定!「ジュリー」の愛称で親しまれる歌手の「沢田研二」は古希を過ぎてからも精力的に活動しています。彼は、自身最大のヒット曲『時の過ぎゆくままに』(1975年)をはじめ、代表曲の『勝手にしやがれ』(1977年)や『サムライ』(1978年)、『TOKIO』(1980年)など数々の名曲を世に送り出しました。あなたがおすすめしたい「沢田研二」の曲も教えてください。, 沢田研二は、1948年生まれ鳥取県出身の歌手。ジュリーの愛称で親しまれていた彼は、「ザ・タイガース」のボーカルとして人気を博します。その後、グループを解散しソロへ転向。セクシーな容姿と生まれ持ったカリスマ性で、俳優業にも進出し活躍しました。ちなみに2018年、さいたまスーパーアリーナで開催予定だったライブ公演を当日に中止したことが話題に。, 『時の過ぎゆくままに』(1975年)は、沢田研二主演のドラマ『悪魔のようなあいつ』(同年)の主題歌として自身最大のヒットを記録しました。さらにレコード大賞と歌謡大賞を受賞した『勝手にしやがれ』(1977年)や歌唱の際の衣装が物議を呼んだ『サムライ』(1978年)。他にもコピーライター・糸井重里作詞の『TOKIO』(1980年)など多くの名曲が誕生しました。ちなみに2012年以降毎年シングルを発表しており、近年では『SHOUT!』(2019年)をリリース。, ソロ名義初のアルバム『Julie』(1969年)をはじめ、ヨーロッパでもリリースされた『愛の逃亡者/THE FUGITIVE』(1974年)や自身最大のヒット曲を収録した『いくつかの場面』(2014年)などのアルバムが誕生しました。, このランキングでは、沢田研二名義の楽曲だけでなくコラボ曲などの楽曲も投票対象に含めます。ただし、「ザ・タイガース」などバンド時代の曲は含めません。あなたがおすすめしたい沢田研二の曲を教えてください。, ランキングの順位は、気軽に参加可能な3つのボタンによる投票と、自分の順位を決めて公開・投票するマイランキングの合計ポイントで決定します。マイランキングの方がポイントは高く、順位に及ぼす影響は大きくなります。, 最終更新:2020年9月27日3時頃(更新は不定期)男女比は性別回答者のポイントのみ集計, ジュリーと言えば「勝手にしやがれ」声良し歌良し姿良し!こんなに色っぽくてキザでかっこいい男性シンガーは他にはいない!行ったきりなら幸せになるがいい♪帽子を投げる姿も粋。誰にも真似できない沢田研二の世界。勝手にしやがれはジュリーが歌ってこその名曲です。, 華やかなイントロと、阿久悠さんのドラマチックな歌詞がとても魅力的な一曲です。そして、この歌には一人の男の強さと弱さが同時に宿っているように感じます。女性に勝手にしろと突き放しておきながら、それでも女性の幸せを願っていたり、わざと強がって見せていたりするところにとてもキュンとします。, イントロクイズで出されても、すぐに分かるような名曲。イントロが聴こえるとゾクゾクします。この曲を聴くと、当時を思い出せるとともに、今聴いても古さを感じさせない曲だと思います。ジュリーの振り付けにも注目です。, 沢田研二さんと言えば化粧をしていて変わった歌を歌っている人というイメージだったのですが、懐かしの歌番組でこの曲を聴いて、ガラっとイメージが変わりました。歌声もさり気ない仕草もすべてがかっこよく、切ないメロディに合わせて感情を込めて歌い上げる沢田研二さんに一目で惚れてしまいました。, いつ聞いても時代を感じさせない大名曲です!男のいじらしさやプライドを感じさせる歌詞、Aメロ・Bメロ・サビすべてがサビかのような強力すぎるメロディはいつ聴いても高揚します!原曲はもちろん最高ですが、B'zの二人がカバーしたバージョンも最高にかっこいいので是非。, 自分の中でジュリーと言えばこの曲という感じ。ハットをかぶったジュリーが最高にセクシーでクール。特に「出て行ってくれ〜ああ〜ああ〜」の部分が、ジュリーの色気が最高に出てる瞬間だと思っています。あと、ハットを投げるタイミングは「投げた!」と常に注意してみてしまう。, 小学校の給食時にこの曲がかかり、最後の「あ~あ~」の部分では、男子全員で両手をあげて振り振りして叱られた曲です。叱られても翌日にまた繰り返してしまう人を惹きつける曲ですね。6年生を送る会の時に後輩達が同じことをしてくれて、みんなで大喜びしました。, 沢田研二の勝手にしやがれは、1977年、私が小学校3年生の時のヒット曲で、ジュリーの中では2番目に売れた曲になります。この歌や振り付けを皆んな真似していたのを覚えています。あー懐かしくて涙が出てきます。本当に平和な時代でしたね。, ジュリーと言えば当時の男性アイドルの中でも、キザであり若干アウトロー的なところがありました。そんなジュリーにピッタリの曲だったと思います。子供心にジュリーが凄くカッコ良く感じましたし、今でもたまにこの曲を歌いたくなります。, おそらく、サビで黄色いパナマ帽を客席に投げる演出は世代を問わず、誰もが知っている沢田研二のイメージだと思う。各歌謡賞を総なめにした伝説の曲。, イントロでナナメにかぶった帽子投げてたきがします。勝手にしてくれ感でてます。歌唱力があるから、どの歌も素敵です。, ジュリーってやっぱり歌が上手い!と思わせてくれる一曲です。何年経っても変わらない色気を感じますね。ステキです!, この歌の魅力は、なんといってもその色気とけだるさです。イントロから最初の歌詞である「あなたはすっかり疲れてしまい~」が流れた瞬間、そのどこかけだるくアンニュイな感じがたまらなく好きです。そして、この曲を歌っているときの沢田研二さんの眼差しの色気がたまりません。, 時を過ぎゆくままには、ジュリーの歌の中でも最大のヒット曲で、名曲中の名曲です。学生時代から50歳になった今でも、カラオケで歌うレパートリー曲の中の1つです。歌いやすいメロディと昭和色たっぷりの独特な歌詞が脳裏に焼き付いて離れません。, 破滅してゆくながらそこにある美しさを感じる作品です。気だるさや堕ちていく様子を、飾り気のない表現とジュリーの軽めの歌声でしっとりと歌い上げられています。先の見えない暗さを感じるのに、そこには何故か冷たさは感じなく、むしろ温かささえ感じる不思議な楽曲です。, 悪魔のような2人というドラマでジュリーがギターで弾き語りをする姿がすごくかっこよかったです。すごく甘い声で誰もがうっとりしてしまうような歌声でした。あの頃のジュリーにもう一度会いたいほどかっこよかったです。, ジュリーの甘い歌声が良く似合う大人のバラードですね。《堕ちてゆくのも しあわせだよと・・》気だるさも相まって男女の関係が滲み出ている歌ですね。母の好きな曲でもあります。(若いッ!w)カラオケでの定番なんですよ。, イントロに懐メロ感をビンビン感じます。「時のすぎゆくままに この身をまかせ」という歌詞、そしてメロディには捨て鉢になった自棄感よりも、自然体で流れるまま......なんて感じで、芯があると思う今日この頃です。, この歌も名曲。小指に食い込む指輪を見つめあなたは昔を想って泣いたこんな歌詞を歌える男性歌手はジュリーしかいません!, 「空を飛ぶ!街が飛ぶ!」の歌詞が快活でなんとも小気味好い。「TO〜KI〜O〜 TOKIOが空を飛ぶ〜」のメロディには中毒性があると思っています。, 小学生の高学年の時に流行った曲です。給食時にかかる音楽の中で沢田研二さんのリクエストが多く、毎日この曲が流れていた記憶があります。赤、青のド派手な衣装にパラシュートを付けて歌う姿を見て、教室でみんなで真似しました。懐かしいです。, この曲を聴くと、なぜか1番に8時だよ全員集合を思い出します。この番組でよく歌われていた印象が妙にあり、お笑いの合間にかっこいい曲が流れていたなという印象です。これもジュリーの振り付けが印象的です。, 一度聞いたら耳から離れないリズムと歌詞です。歌ってる時の衣装派手でしたね。ビートたけしがやってた「タケちゃんマン」ってこの衣装をパロった感じで意識しているんですよね多分。, 衝撃的な歌い出し(笑)で、ジュリーにしか歌えないようなキラッキラなキザ全開な男の世界観がたまりません!ぜひ映画カサブランカを観たことがない人は映画も併せて鑑賞してみてください。こんな美学に溢れた世の中であったらなぁ、なんて夢想してしまいます。, 斜めにかぶったパナマ帽、耳に挿した花。こんなキザでセクシーなスターはジュリー唯1人。あんたの時代は良かった男がピカピカのキザでいられた♪まさにピカピカのキザな男・ジュリー。そしてイントロのかっこいいメロディ。粋な歌詞。作詞家・阿久悠さんは天才だとつくづく思う曲でもあります。, 今時の草食系にはありえないワイルドさです。沢田さん自身は決して筋肉質で強そうなイメージではなく、むしろ猫背で女性っぽい雰囲気すらあるのに、男の色気を感じさせてくれる作品です。, 歌いだしにウイスキーを口に含み吹き出す姿を見て沢田研二ほどウイスキーの似合う男はいるのだろうかと子供心に思ったものです。さすがにウイスキーを小学校に持ち込むことは出来ませんでしたが、水を吹き出す真似をして教室中を水浸しにし、男子全員叱られました。, 印象的な演出で、メロディにあわせてウイスキーを口からふいてましたよね。ナナメにかぶった帽子でさらにイメージアップです。昔って歌と衣装は一体化していたんだなって感じます。, この歌もキザに決めたジュリーのカッコよさが目につきましたね。《あんたの時代はよかった・・》まさに男のやせがまんが粋に見えた歌でした!, 男の美学とはこうなんだということがよく分かる一曲です。歌詞の中に出てくる、「片手にピストル、心に花束、唇に火の酒、背中に人生を」というところに、ハードボイルドのような男の人生を想像しました。強く、それでいて儚いメロディも魅力です。, 年上の女性への憧れや翻弄される歯がゆさを感じさせてくれる、ジュリーの楽曲の中ではかなり軽めで親しみやすい一曲です。この歌を歌っていた頃の若かりしジュリーに是非会いたいものです。, 私が子供時代に聴いて母にレコードをせがむくらい好きな曲です。沢田研二のロック調の曲の中では個人的には一番の名曲かなと思っています。意外と評価が高くない曲なんですが、それが不思議で仕方ありません。曲調もかっこいいですし。, ジュリーがノリノリの時代でしたね。このようなアップテンポの曲もよく似合っていました。どの曲を聴いてもそのカッコよさが群を抜いています!, 独身男性と既婚女性の叶わぬ恋、不倫関係の男女を歌った曲ですが、まるで本人の事を歌っているかと思わせられてしまうくらいに役に入り込んで歌う沢田研二が格好良すぎです。こうゆう哀愁感たっぷりな世界観の曲を歌わせたら沢田研二の右に出るものはいないと思います。, 色っぽいジュリーにぴったりの曲。ニーナってどんな女性なのか想像してしまいます。ohニーナ、忘れられない許して尽くしてそばにいて切なそうに歌うジュリーが色っぽい!, 当時、小学生でした。映画、宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たちの楽曲でした。宇宙戦艦ヤマトが大好きで、映画「宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」も見て衝撃を受けました。主要キャラクターが戦死していくストーリー、その衝撃的なストーリーのなかで、沢田研二さんのイメージにはなかったバラードは別の意味で衝撃的でした。今も鮮明に覚えてます。, Nintendo Switchゲームソフトおすすめ人気ランキング!全14ジャンル別・2020年版, より良いランキングを作るためには多くの方の投票・意見が必要です。ぜひあなたの考えを教えてください!.
西島秀俊 Cm 家電, 歯痛 イブ 効くまでの時間, 宇多田ヒカル Fantome Mp3, 面接 メール返信 お礼, 土曜プレミアム 字幕, インフルエンザ うつる 確率, ちゃんぽん ごま油, 中村倫也 ツイッター,
アイアイ傘 Apollo 歌詞 50, 潜在意識 シンクロ サイン 57, 平家物語 小督 訳 14, Daigo オーディオブック おすすめ 4, Facebook アカウント停止 偽名 なぜばれる 51, 給与計算ソフト 少人数 無料 14, コードブルー 映画 聞こえない 4, 新幹線 やくも スーパー早特きっぷ 途中下車 8, ウォーターボーイズ ドラマ キャスト 43, 天体観測 季節 Bump 12, Hikaru_no_go_v06 10 Rar 29, 新潮文庫 プレミアムカバー 2017 5, Pdf チェックボックス エクセル 8, 通信型ドライブレコーダー Stz07001 機能 23, パイオニア ドライブレコーダー 取り付け 32, 年金時代 替え歌 歌詞 6, イ ミンギ ファンクラブ 4, 数字 語呂合わせ 7桁 8, デュエルマスターズ Vs 最終回 14, 将棋 負ける ムカつく 5, ずるい という 子 10, Bis モデルオーディション 2020 7, Teppen データ 消えた 5, タイガー アンド ドラゴン Amazonプライム 7, 美女と野獣 朝の風景 吹替フル 5, 美女か野獣 ドラマ 動画 パンドラ 18, 増田 有 華 卒業公演 5, I"s ドラマ Dailymotion 9, テスト採点 アルバイト 在宅 5, Gackt メンバー 茶々 44, 振った 振 られた 印象 6, テニプリ ネタバレ 300 12, 好きで いて くれ てい いよ 歌詞 パート分け 5, 阪神 永久欠番 鳥谷 10, Pubgモバイル クイックマーカー 設定 17, マッチ 銃 作り方 10, 千葉雄大 実家 多賀城 ガソリンスタンド 6, 世界法廷ミステリー 動画 2020 7, クリアアサヒ シール 使い回し 6, 株式会社gic 名古屋 評判 49, 技術士一次 解答速報 2020 10, Cpuファン 外し方 ツメ 5, Honey Trap 意味 12, Tinder マッチ後 メッセージ来ない 5, 事故 保険会社 連絡 いつ 6, キルラキル 7話 動画 5, Richie James Mouthpiece 5, 剣道 裏 サイト 20, 青 ブタ 江ノ島 のぼり 5, ハリネズミ 仰向け やり方 7, アット ホーム Rm 営業 9,