出身小学校はどこ? 芦田愛菜 医学部進学への厳しすぎる壁「オール10は当たり前」 記事投稿日:2020/09/17 06:00 最終更新日:2020/09/17 06:00 映画イベントでの答えが話題を呼んだ芦田愛菜。 「裏切られたというけれど、その人が裏切ったというわけではなく、その人の見えなかった部分が見えただけ。見えなかった部分が見えたとき『それもその人なんだ』と受け止めることができる、揺るがない自分がいることが信じることと思いました」, これは芦田が主演する10月公開映画『星の子』の完成イベントで同作のテーマでもある「信じること」について質問された際に彼女が答えたもの。大人顔負けの名回答は各メディアでも取り上げられ「16歳とは思えない!」「もはや哲学者の域」といった称賛が相次いだ。, 今年4月に都内の超名門私立・A大学の付属中学校から系列の女子高に進学し勉学に励むかたわら、女優業もこなす多忙な日々を送る芦田。, 彼女が司会を務める『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』を放送するテレビ朝日の関係者は勤勉ぶりをこう明かす。, 「『博士ちゃん』は単発番組の視聴率が好調だったことからレギュラー化が決まりましたが、その際に芦田さんサイドは“学業を優先させること”を条件にしたそうです。, そのため制作スケジュールはかなりタイトですが、芦田さんは打ち合わせでものみ込みが早く、現場のスタッフも助けられています」, 「中学時代はマンドリン部に所属し、3年生時には部長を務め、部員たちをまとめあげました。高校進学後も、成績はトップクラスで、学内でも常に一目置かれている存在です」(芦田が通う女子高の保護者), 「芦田さんは女優業をこの先も続けていくそうですが、将来的には医者にもなりたいそうです。A大学の医学部に内部進学する形で医師への道を目指していくのだと思います」(芸能関係者), 10歳時のインタビューで「薬剤師になって新薬を開発したい」と答えるなど、かねてから医療分野への興味を示してきた芦田。中学に進学したての’17年4月放送の『スッキリ!
芦田愛菜が大河ドラマ『麒麟がくる』(NHK)に新キャストとして出演すると発表された。芦田が演じるのは明智光秀の次女・たま(細川ガラシャ)。芦田が大河ドラマに出演するのは、2011年の『江~姫たちの戦国~』で淀君の幼少期を演じて以来。9年ぶりとなる。, 芦田愛菜は主演映画『星の子』が10月9日に公開されたばかり。バラエティー番組『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』(テレビ朝日系)もレギュラー化され、一時期は学業を最優先にしていたが、再び芸能界での活躍が目立っている。, そんな芦田のプライベートを尊重する考えは一貫しているようだ。10月15日発売「週刊文春」(文藝春秋)では、質問事項やトーク内容のコントロールが効かないため『徹子の部屋』(テレビ朝日系)の出演内定が白紙になったと報じた。, ただ、いくら黒柳徹子の自由なトークが売りの番組とはいえ、彼女がプライベートにやたらと首を突っ込むわけでもなく、芦田側にも聞かれたくないようなスキャンダルがあるわけでもないだろう。, “徹子NG”の真相は分からないが、最難関私立大学の付属中学に合格し、現在は内部進学で高校1年生になっている芦田のプライベートを詮索するメディアの動きがあるのは確かだ。, それは入学当初から始まっている。2017年4月には「女性セブン」(小学館)が中学校の入学式に潜入し、芦田の様子や、同級生に俳優の娘がいることなどをレポート。そうしたプライベート詮索で、特に注目されるのが「恋愛」だ。, 9月に放送された『しゃべくり007』(日本テレビ系)の特番でも、MCの上田晋也(くりぃむしちゅー)から「恋愛に一切興味がないらしい」との噂の真偽について話を振られ、「興味なくはないです」と答えたうえで「好きな男性のタイプ」について答える一幕があった。, バラエティ番組でのトークの範疇ならともかく、2019年11月に「女性自身」(光文社)は、同じ中学校に通う秋川雅史の長男と「とても仲がよいと学校で評判になっている」とした、学内のプライバシーにまで踏み込んだ記事を掲載。中学生(当時)の私生活や恋愛まで暴こうとするのはやりすぎだろう。いくら芸能活動を許容している学校とはいえ、こうした取材活動が続くと難色を示しかねない。, 前述「週刊文春」でも、芦田の学校の父兄が「学年で一番人気の男子から誘われてデートしたが、その後、芦田の方から『子どもの頃から大人の中にいたから、どうしても同級生とは感覚が合わない』との理由で振った」とのエピソードを紹介している。, 芦田は多くの人から成長を見守られてきた子役で、我が子や孫のように思っている人も少なくないようだ。しかし、彼女は俳優であると同時に、多感な時期を過ごす学生でもある。彼女自身がプライベートを売りにするタイプのタレントというわけでもない。ゴシップ報道側もさすがに学内には踏み込まないなど、ある程度の線引きが必要なのではないだろうか。, 芦田愛菜の「信じること」が腑に落ちなかった加藤浩次を、最後に納得させた言葉「自分は常に揺れる」, 「芦田愛菜の通う学校内にも潜入? 「徹子NG」につながる、私生活の問題」のページです。芦田愛菜などの最新ニュースは現代を思案するWezzy(ウェジー)で。. 芦田愛菜 医学部進学への厳しすぎる壁「オール10は当たり前」 記事投稿日:2020/09/17 06:00 最終更新日:2020/09/17 06:00 映画イベントでの答えが話題を呼んだ芦田愛菜。 次に芦田愛菜さんの中学校の成績が気になりませんか? 小さなころから一カ月に30~50冊の本を読んでいたり。 小学生4年生の頃から大手進学塾の早稲田アカデミーへ通いしっかりと勉強されていた芦田愛菜 … © 2020 New JOURNAL All rights reserved. 芦田愛菜「活動休止」で気になる“消えた天才子役” 映画やテレビで芸能活動にいそしむかたわら、超名門校に進学したスーパー女子高生だ。 ファンにとっては、今後も二足のわらじを履き続けてほしいところだが、10月27日発売の「週刊女性」が、気になるニュースを報じている。
Bish ライブ Cm 17, 175r 空に唄えば Mp3 10, カラオケ大会 北九州 2020 6, Teacher's Pet 和訳 10, 王位戦 Abema 解説 4, Ark 工業炉 配置 9, 豆腐 凝固 仕組み 4, グラブル シルバームーン グラシ 52, ジブリ 名言 千と千尋の神隠し 7, ギター 左腕 痛い 6, ドラクエ10 ブラウザ版 月額 7, 上 条 当麻 声優 変わっ た 16, 生存権 プログラム規定説 最高裁 7, 完成次第送ります メール 英語 15, 歌舞 伎 松たか子 家系図 14, ドラゴンヘッド アセンダント 合 ネイタル 4, Matsuko 札幌 ヨガ 4, You ジャニーズ 曲 5, Led スカイ ランタン 仕組み 6, Shinee ジョンヒョン なぜ 12, Keen And Intense 読み方 23, Leawo Blu Ray Crack 5, 櫻井翔 有村架純 ドラマ 4, 静岡朝日テレビ 夕方 ニュース 4, 日本 ホラー映画 なんj 5, ダウン トン アビー シーズン4 感想 12, やばい 英語 スラング 8, 踊る大捜査線 曲 ネバネバ 4, 窓際 コバエ 死んでる 12, 山姥切長義 冷遇 小説 5, Pubg アリーナ 武器設定 35, Pubg 車 スポーン 12, 西田 不動産 徳之島 7, Gackt 家 間取り 8,