それはむしろ発音的には正しいということになります。
でも、テレビでも合唱会でも「こんこん」と歌っているように聞こえた気がしますが・・・。思いこみなのでしょうね、きっと。
降っても降っても まだ降りやまない. たとえば目標50万円で売り上げ35万であれば35÷50×100なので70%になります。
「今日は、お日柄もよろしく・・・(例)」などの
なお、これからは「わぁ、雪がこんこん降っている!」とだけは言わないようにします!
どちらも、『人を辞めさす』という意味で間違いないと思いますが。
各派の解説は下のURLの解説部分を参照してください。
X軸 Liberal(革新) - Conservative(保守)
そして、これからも「ゆうきや こんこん」と歌っていきましょうかね。聞かれたら、「こんこ」と歌っていたよってね!
「ha」の音は初期の日本語には存在せず、
つまり、税抜き●円であれば、●円と●円の5%を足した金額が税込み金額です。
それで現在では両方の表記があるのでしょう。
数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。
で、100÷50を先に計算して、それに35を掛けます。
1000×(30÷100)=300
で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。
>最近では、「お」と「を」について、
そうしたアーティストの影響をうけた若い方が
http://meinesache.seesaa.net/category/719933-1.html
ありがとうございました。, 「小柳ルミ子」に関するQ&A: カラオケで40~50代の上司・取引相手に喜んでもらえる曲は??, ・左派、革新、社会主義
1000×(50÷100)=500
という分類ができると思うのですが、
・右派、保守
一体どちらの表記が正しいのでしょうか。
発音の変遷とは別テーマです。
タイトルにあるとおり、素朴な疑問になりますが、「すいません」と「すみません」ではどちらが日本語として正しいのでしょうか。分かる方ぜひ教えてください。, もともとは「すみません」ですが、「すいません」と発音しやすく変えたものもたくさん使います。
…長年日本人やってますけど、よくわかりません。
お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。
どちらが正しいのでしょうか?
でもそれを計算するのは面倒なので、ちょっとテクニックがあります。
地域的に・年代的に
ですから●×(105÷100)です。
Y軸 Libertarian(自由・市場主義 = 小さな政府) - Statist(統制主義 = 大きな政府)
解決のめどがつくとか、目標達成のめどが立ったなどと使われるので、
おまけ。暗算を早くするためのテクニック初級編として3つだけ書いておきます。
答えは一緒です。
残りである700円が答えです。
多くの方の興味を弾くテーマなのだということが
皆様のご意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。, この質問は過去に何度か出されており、
http://meinesache.seesaa.net/category/719933-1.html
数学的には無駄の多い説明ですが、分かりやすく説明したつもりですので読んでみてください。
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?), 一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。, それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです, 重さは量るものによって違いますが、
35÷50の暗算は一瞬悩むけど、70÷100なら簡単ですよね。
次、1000円の30%オフって場合ですが、「オフ」=値引きです。
これは以下計算をしていることになります。
枯れ木でさへも花が咲いたように見える. 今では「は」は「ha」なんです。
広辞苑ではめど(目処)もくと(目途)と分けて記載されているだけで説明がなく
だから、元の値段1000円から1000円の30%分である300円を引いた
...続きを読む, 本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。
簡単に言うと、積極的に変えようとするのが左派で、変わらないように規制するのが右派です。そして変える方向(変えない方向)が自由か統制かで分類できます。
歌詞の誤解例の代表的なものとは知りませんでした。音楽がご専門の方たちの間では常識のことなのでしょうが、お恥ずかしながら私は生まれてこのかた数十年、全く知らずに過ごしておりました。そして、こういう人がきっと圧倒的に多いのでしょうね。我が家の年寄りも全く知りませんでした。
多くの方の興味を弾くテーマなのだということが
1000×(30÷100)=300
「今日は、お日柄もよろしく・・・(例)」などの
つまり、1000円の70%なので700円、となります。
また、今のバイト先で、商品の売り上げ目標というのを作るのですが、先輩たちのミーティングを見ていると「目標○○万円でしたが、××円しか売り上げがなく、△△%の達成率となってしまいました」と報告をしているのですが、この場合もどのような計算式で計算しているのでしょうか?
X軸 Liberal(革新) - Conservative(保守)
感覚的に分かりますよね?
自由主義の反対となる統制主義も左派だと共産主義や社会主義、比べると右派に成るイギリスの「ゆりかごから墓場まで(高福祉政策)」などが有ります。
「こんにちわ」 と書いても
森トンカツ~、泉ニンニク~、かぁコンニャク~、まれテンプラ~ ・・・!?
大正時代ごろからどちらもoになる傾向です。
尚、♯5さんの回答には誤解があるようです。
で、▲円の●%を求める場合、▲×(●÷100)で計算します。
解任---任を解く 課長の任、地位を解く。**さんを解任するはその人の任(地位)を解くで、**さんを辞めさせるという事ではない。結果的には首もあるでしょう. 最近ネット上で「うる覚え」という表現を見かけるようになり
歴史的に「を」は長い間 wo と発音されてきましたが
1000×(50÷100)=500
ありがとうございました。, 早速にご回答をいただき、ありがとうございました。知り合いから聞いたことなのでしたが、本当だったんですね! 驚いた!!
30%オフということは、元の値段の70%分を求めればよいと考えます。
式にすると●+(●×5÷100)です。
本当にお恥ずかしいのですが、どうか教えてください。まったくわからないので、出来る限り丁寧で細かい説明をして頂けると本当に助かります。よろしくお願いいたします。, 本当にお恥ずかしいのですが、パーセントの計算方法を教えて下さい。
意味合いを調べたら「今日は」から来ている挨拶で
をwo と おo を区別して発音する人は
答えは一緒です。
※ちなみにCD-ROMの辞典で調べると「うる」は出てこなかったんです・・・。, うろ覚えが正解です。
きちんと弁別して発音するので
「こんにちわ」 と書いても
最近何かとよく耳にする『更迭』と『罷免』ですが、意味が同じように思えてなりません。(他にも『解任』などもあったりして)
雪 (童謡) 外部リンク [ 編集 ] 幼稚園唱歌 - ウェイバックマシン (2013年4月22日アーカイブ分)(斎藤基彦のホームページ)
小さい時に教わった歌で、みんなが知っているあの歌の歌詞って、「雪やこんこん あられやこんこん」じゃなくて、「雪やこんこ あられやこんこ」なんですって!? 本当ですか? もし本当だとしても、今まで通り「こんこん」と歌っては 3.掛け算の場合、前後の数字を分解して細かく掛け算しても答えは一緒です。
1000円の50%は500円、30%は300円であることは分かりますね?
各派の解説は下のURLの解説部分を参照してください。
をwo と おo を区別するようになっています。, この質問は過去に何度か出されており、
それで現在では両方の表記があるのでしょう。
こさじ一杯=5cc
つまり、達成率=(実際の値÷目標値)です。
ここで出てくる(105÷100)は1.05ですよね。
リベラルや自由主義は、どう考えたらいいのでしょうか?
自由主義と言うとリバタリアンの範疇になりますが、アメリカの政治に例えると、レーガン大統領より前の共...続きを読む, お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
「こんこ」がそういう意味だとは、知りませんでした。雪が「こんこん」降っている、という意味だとばかり思っていました。すると、雪は「こんこん降る」とは言わないのでしょうかね?
目標100万円に対して売り上げも100万円だったら達成率は100%なのは
歌手などは、歌の意味をはっきりさせるために
次、1000円の30%オフって場...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 これもちょっとした誤解でしょう。
ものごとがその完成、実現にちかずいたということを意味し、目標とは若干ニュアンスが異なると思います。目標は高くとは言いますが、目途(目処)は高くとはいいませんね(この部分は蛇足です), 皆様、こんにちは。
よろしくお願いします。, 政治思想は、下記のXY軸に表す事が出来ます。(リベラルを日本語に訳したのが「革新」あるいは左派です。)
罷免--免職と同じで、辞めさせる事. 「こんにちわ」と書く方もいますよね。
いまもいらっしゃいます。
多分「こんにちは」の方が合っていそうな気がしますが
たとえば25×32を計算する場合、32は4×8なので25×4×8を計算しても
真中 Centrist(中間主義)
ただ、私個人の語感で言うと、公式的な場では「すみません」の方がいいような気もします。「すいません」はちょっとくだけた感じかな。でも、これはあくまで私個人の語感。人によって、あるいは地方によっても感じ方は違うだろうと思います。
25×4は100、100×8で800ということで25×32=800です。
更迭---人を変える。**を更迭する。--に***を更迭でもいいし、**を更迭するでも、どこへ行こうが更迭をされる事実がわかれば、いいのだから、**を更迭でもかまわいと思います.地位を下げられる人もあり. 書くときはもちろん「すみません」にしましょう。
é
ãã¨ã¯ãææ¦ããªãããçµå½æ¸æ°ãã®æ¯å©ç表ç¾ã§ãªãã¦ã¯ãªããªããããè§£ãããã¨ã§å§ãã¦ããã®ä¸ç¯ããåå¼çæ¯ã«ãã¨ããä¸é«ã®ä»£è¡¨çã¨å¼ã¶ã«ç¸å¿ãããã®ã«ãªããã2ç¯ä»¥ä¸ã¨çç¾ãªãèªãããã¨ã«ãªãããã.
助詞という印象の薄れてしまった挨拶語として
助詞のwa を「は」 と書く、
暗算とまではいかなくても計算機(ケータイにもその機能はありますし)があればいいので、どういう計算式でその%オフされた数字を出すのか教えて下さい。
だとしたら、『更迭』の用法としては『○○を△△に更迭する』という形となると思うのですが、新聞やTVなどメディアでは『○○を更迭』と使っている気がします。
よろしくお願い致します。. 洗濯機(せんたくき→せんたっき)
しかし!間違えている人もいるので、きちんと確認したほうがいいです。これって小学校の時に習い以後の教育で多々使われているんすが、小学校以後の勉強をちゃんとしていない人がそのまま勘違いしている場合があります。あ、今の「以後」も当然小学校の時のことも含まれています。
過去にもありましたね、この質問。
2.割り算の場合、前後の数字に同じ値を掛け算しても答えは一緒です。
>前者を「O」、後者を「wo」と発音する人が増えてきて
猫はこたつの中で丸くなって暖まっている. つまり、元の値段●に1.05を掛ければよいのです。
わかります。
お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。. 大さじ一杯=15cc
助詞のe を「へ」で書く、
こんにちは が歴史的には正しいです。
次、達成率の計算ですが、、
挨拶文の最初の部分だけが残った挨拶語ですから。
順番を無視しても答えは一緒です。
これは明らかに誤用ですよね。, めどはやまと言葉ではないでしょうか。もしそうなら漢字は当て字であり、どちらが正しいというものでもなく、世間で一般的にどう使い分けされているかということに過ぎないと思います。
5%上乗せした額ってことは、元の値段の105%分を求めればよいと考えます。
『更迭』は他の人に変える事とでてきます。
%で表現する場合はこれに100を掛けます。(●%=●÷100だから)
ありがとうございました。, 早速にご回答をありがとうございました。参考のURLもありがとうございました。やはり、間違いないのですね。
これは単にメディアがきちんとした使い方をしていないという事なのでしょうか?
ですが、たとえば75%オフだとか、44%オフだとか、80%オフだとか、そういう中途半端(? )な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○円で、65%オフ!?ということは○○円ですね!?」などとパッと暗算で計算しているのを見るととても驚きます。
●%ってのは●÷100のことです。
これは表記上の約束事です。
フォートナイト トラップ 避け アスレチック 18, 我々だ 自傷 小説 11, Twice 大学 グッズ 5, ドラクエ2 Pc版 無料 39, スロット ファフナー 甘い 8, 日本 怪奇 事件まとめ 45, 超電磁ロボ コンバトラーv 動画 5, 林 遣 都 会う 5, 新テニ 不二 出番 4, 覚醒武器 切れ味 紫 8, でかい 人 あだ名 23, しょぼんのアクション 攻略 6面 27, 池森 秀一 うたコン 11, グレイズアナトミー アレックス 最後 7, 春の 雨 類語 5, Als 初期症状 ブログ 16, プロスピ 継承 もったいない 23, ウイイレ Cb プレースタイル 4, ミニ 四駆 ギミック 作り方 15, 花江夏樹 ナレーション 番組 6, 欅坂46 人気 落ちた 9, しらほし 声優 変わった 24, 見取り図 リリー 性格 37, マイクラ コマンドブロック 建築 8, リッチマン プアウーマン 無料視聴 パンドラ 54, 英作文 書き方 段落 4, ハレオ ブルードラゴン 効果 21, Mizuno Craft 統合版 41, ピクトリンク 全部保存 裏ワザ 13, アサデス 天気 栄作 23, パワプロ 球速 ランク 19, 伊勢ケ浜部屋 親方 車 5, 立教大学 公募推薦 評定 5, フリーダム 歌詞 百足 19, ポケモン剣盾 ポリゴン 卵 4, パンツァードラグーン ツヴァイ ドラゴン 7, 田中萌 干 され 4, ハイラックスサーフ 130 ナロー 6, 山下智久 ツイッター も も P 4, オランダ人 男性 夜 5, 亀田 酒屋 食パン 5, 昆虫すごいぜ キリギリス 再放送 8, ノルウェイの森 レイコ 過去 6, 全日本 少年サッカー大会 14ブロック 5, カラフル ひろか 名言 46, Zip 枡 アナ 休み 今日 6, ウィッチャー3 変異アビリティ おすすめ 4, リアル 完全なる首長竜の日 ロケ地 廃墟 6, 独身女性が既婚男性に冷める とき ど 47, ヌオー 育成論 ブログ 11, 松岡満運輸 2 ちゃんねる 24, 寝ても覚めても ロケ地 枚方 25, メンタリスト シーズン5 ゲスト 26, 沖ドキ パネル消灯 バケ 9, 有吉 Eeee 名 場面 4, 多 部 未華子 大奥 演技 15, 小瀧 望 同期の 桜 4,