【2020年2月更新】Amazon Music Unlimitedの邦楽ラインナップを年代別に詳しくまとめました。あなたは何世代?気になるあの曲も懐かしいあの曲も、聞き放題!ラインナップに無い歌手もまとめています。 「Amazon music unlimited」が登場しました。「Primeミュージック 」や「Spotify」との違い、楽曲のラインナップなどをまとめました。また、月額料金やアプリの使い方も分かりやすく解説 … 200万曲 6,500万曲(2019/7/25時点)の楽曲が聴き放題のサブスクリプションと呼ばれるサービスです。 実際の楽曲はAmazonのクラウドにあって、iphoneなどのデバイスにダウンロードしながら聴くわけです。もちろん一度保存してしまえばオフラインでも再生可能です。 音楽聴き放題の他にも、音楽のエキスパートが作成したプレイリストやカスタマイズされたラジオなども使い放題です。 Amazon Music Unlimitedは、気持ち邦楽が少ないように感じます。 そのため、邦楽しか聴かないという人には向かないかも。 ただ、楽曲は随時更新されているので、遅かれ早かれ邦楽の楽曲数も充実していくことでしょう。
どんなアーティストがいるかは気になるところじゃ!聴きたいアーティストが少ないんじゃ困るからの!, あまじい、BUMP OF CHICKEN・乃木坂46・ももクロなんかが聴きたいんだけどあるかな?, 配信されていなかったアーティストが追加で対応するという嬉しいパターンもあるんじゃ!, 「BUMP OF CHICKEN,大塚愛、浜崎あゆみ、175R、mihimaru GT」はワシのお気にいりじゃ!, 「NMB48、VAMPS、Little Glee Monster、DAOKO」はワシでも知っておるぞ!, これだけ幅広いと「通勤時、休憩時、就寝前」などその場に合わせて曲を聴き分けられそうじゃな!, ここで紹介したアーティストはAmazon Music Unlimited対応アーティストの一部となります。, 思いつく日本の有名アーティストの大半はAmazon Music Unlimitedに対応してるので, 【2019年】Amazon Music Unlimitedの最新キャンペーン情報!「対象者・条件」も掲載中, Amazon Music Unlimitedとは?1年間使って感じたメリット・デメリット!こんな人におすすめ, ロック、ポップス、演歌、パンク・ハードコア、R&Bヒップホップ、レゲエ、エレクトロニカ、フォークソング. 他社の聴き放題サービス「AppleMusic・spotify」と比較してみると、会社ごとに対応アーティストの違いはありますが、邦楽に関しては3社ともに横並びといった感じです。, Prime Musicとの違い 「邦楽ラインナップは少ないのか?」 Amazonが、2017年11月から日本での配信を開始したAmazon Music Unlimited。, というなんとも壮大なネーミングですが、果たしてどれほどの曲が聴き放題聴けるのでしょうか。, しかしとりあえずは30日間の聴き放題が無料ということで、Amazonのお言葉に甘えて無料期間で、Amazon Music Unlimitedを利用してみることに。, ひとまず結論から述べますと、Amazon Music Unlimited、とても良い!, ・プレイリストが盛りだくさん (例1:おやすみ前に聴くピアノソロ特集 例2:デートにぴったりなポップス特集 など。), 「Amazon Music Unlimitedは邦楽のラインナップが豊富!30日間無料でも6500万曲聴き放題。」, 家でも通勤中でもデート中でもランニング中でも、どこでも邦楽が聴き放題のAmazon Music Unlimitedを使ってみた感想をまとめました。, Amazon Music Unlimitedで聴くことが出来る1990年代~歌手のラインナップです。, Amazon Music Unlimitedで聴くことが出来る、2000年代~歌手のラインナップです。, Amazon Music Unlimitedで聴くことが出来る、2010年代~歌手のラインナップです。, ※DAOKO×米津玄師 と 中田ヤスタカfeat.米津玄師 はラインナップにありますが、米津玄師さんソロでの曲は、現時点ではありません。, 私が30日間無料のお試しで使い始めてからまだ2週間も経過していませんが、この時点でかなりの数の曲を聴くことが出来ています。, ・最新J-POPダイジェスト ・J-POP ・10年代 J-POP ・10年代 J-ROCK ・J-POPバラード ・00年代 J-POP ・00年代・10年代 J-POP ・ヴィジュアル系 ・J-POP ダンス ・90年代 J-POP ・邦楽バラード ・J-Rock ・J-POPオルゴール ・邦楽バンド ・J-Hip Hop ・90年代 J-ROCK ・邦楽ラウド・ロック ・J-POP カバー ・アイドル ・シティポップ ・ジャパニーズ・レゲエ ・邦楽フォーク ・J-INDIES ・J-POP ラブソング ・邦楽ギター・ロック, ・最新洋楽ダイジェスト ・70年代・80年代 ポップス ・70年代 ポップス ・80年代 ポップス ・90年代 ポップス ・00年代・10年代 ポップス ・00年代 ポップス ・10年代 ポップス ・ボーイズ・グループ ・ダンス・ポップ ・ポップス・バラード ・ガールズ・グループ ・ディスコ ・さわやかなポップス ・アコースティック・ポップス ・落ち着いたポップス, ・ロック ・ブリットポップ ・70年代・80年代 ロック ・00年代・10年代 ロック ・AOR ・ロック・バラード ・ニュー・ウェーヴ ・ポップ・ロック ・パンク ・オルタナティブ・ロック ・ポップ・パンク ・90年代 ロック ・クラシック・パンク ・プログレッシヴ・ロック ・ポスト・ロック ・UKロック ・エモ, ・R&B ・R&B/ソウル ・クラシックR&B ・オールディーズ ・00年代 R&B ・60年代 R&B/ソウル ・ファンク, 上記のジャンルはほんの一部に過ぎないので、実際はまだまだたくさんのジャンルがあります。, それぞれの世代やテーマによって細かく分かれていて、さらに幅が広いので、好みのジャンルが見つかりやすいでしょう。, 実際にジャンルで聴きたいときには、Amazon Music Unlimitedの中の”ラジオ”という項目を選択すると、様々なジャンルを選択できます。, もし、Amazon Music Unlimitedをお試しで使ってみようかな?と思っている方に気を付けていただきたいのは、お試し期間は30日間だけということです。, もちろん、そのままAmazon Music Unlimitedを継続して使用するのであれば、自動更新は便利なので視聴期間のことを気にする必要はありません。, しかし、本当に30日間だけひとまずお試し的に使用する場合は、Amazon Music Unlimitedをその後も続けて使用するのか?, Amazonのカスタマーサービスによると、30日間の数え方としては無料視聴を開始した日を1日目として、その日から30日間。, 例えば、6月15日からお試しを開始した場合、6月15日を1日目とするので、翌月の7月14日までが無料期間の対象になります。, 無料体験を開始してみたはいいものの、Amazon Music Unlimitedを快適に使用していく中で、そのまま月額を支払って継続して使用するのか、無料期間のみ使用して解約するのかどうか?, で、忘れん坊で有名な私は、自動更新の前に解約することを忘れないように、まずは2週間使用した時点で一度自分の中で検討します。, 30日間無料で使えるAmazon Music Unlimitedですが、2週間も使えばその使い心地は十分わかります。, なので、Amazon Music Unlimitedの無料期間が開始した日に必ず、携帯のスケジュールの使い始めて14日目の予定に”解約検討”の予定を入れておきましょう。, Amazon Music Unlimitedの内容が気に入らなかった場合は、ここで解約すると良いでしょう。, さらに、無料期間終了の前日にも、携帯のスケジュールに”解約”の予定を入れておきます。, そうすることで、30日間無料で存分に楽しんで、継続するのか解約するのかを忘れずに確認することができます。, もちろん、そのまま継続して使う場合は解約の必要はないので、続けて楽しんでください(^^), Amazon Music Unlimitedを使用し始めてから、使ってみて良かったなぁと感じたことがあります。, それは、今まで自分からは進んで聴くことがなかったようなアーティストの曲を、思う存分、それこそ無制限に聴くことができ、好きな曲が増えたということ。, CDをレンタルで借りるにしても、有料でダウンロードするにしても、好き放題にお金をかけるわけにはいきません。, Amazon Music Unlimitedを使い始めて、今まで聞いてみたかったけれど手が回らなかったアーティストの曲が楽しめるようになりました。, 往復1時間の通勤時間は、ひたすらAmazon Music Unlimitedの中の曲が流れています。, 家事をするときにも、Amazon Music Unlimitedを流しっぱなしです。, エス氏と私は、音楽の趣味が同じなので、二人でお出かけするときにはいつもAmazon Music Unlimitedでレゲエを流しながらドライブします。, お友達とのお出かけや、恋人やご夫婦でのデートにも、その時のテンションやムードに合った曲でドライブできます。, こうして記事を書いている今も、仕事の邪魔にならない程度の、むしろ仕事がはかどるくらいの曲を流しています。, リラックスしたい気分のときにも、Amazon Music Unlimitedでゆーっくりした曲を選んで流します。, 副交感神経が優位になる曲もたくさんあるので、ストレッチをしながらのんびりと聴くことも多々あり。, それぞれのライフスタイルに合わせて、あらゆる場面で無制限に音楽を楽しむことができるAmazon Music Unlimited。, 今現在も、まだ無料でAmazon Music Unlimitedを使用している私ですが、邦楽のラインナップも多く好きなジャンルの曲も豊富にそろっているので、このまま継続して使用する予定です。, 記事についての感想やお仕事のご依頼は、下記のお問い合わせフォームからお願いします。, KIRA ― きら ― 徳島県在住。歯科衛生士 兼 ブロガー。自ら感じたあらゆる経験から、 ”心と体が喜ぶモノと空間” の在り方を見直すように。特徴はとにかくズボラで、めんどくさいことがあるとボーっとしてます。日本古来から伝わるものを大切に、のんびりゆるりと、自然に気ままに過ごせるような記事を更新中。詳しいプロフィールは、こちらをどうぞ。, Amazon Music Unlimitedはジャンルのカテゴリーも多いので、有名どころのメジャーな曲に限らず、ジャンルで選択することでマイナーな曲もたくさん発見しました。, 100円ショップで商品を選ぶときのポイント。失敗しない商品選択で年間1万円の節約をしよう!, ホーロー容器のおすすめ3選!プラからホーローに変えて、食品にレンジを使わなくなった話。.
Amazon Musicと他の音楽アプリの差を解説!他の音楽アプリにはない強みや使うべき人の特徴をAmazon Music歴2年、音楽アプリに11個登録している筆者が教えます!
あつ森 キャンベラ 漫画 作者 9, 実践女子大学 管理栄養士 キャンパス 7, 鳥取 甲子園 優勝 6, 文部科学省 遠隔授業 大学 9, 木 の 花 半幅帯 結び方 12, はじめの一歩 板垣 なんj 29, ゲラン アプレロンデ 廃盤 19, 松本伊代 姉 司会 33, りょう 香 小説 嫉妬 25, Mjモバイル フリー対戦 リセット 27, テント 保管 乾燥剤 4, Mac 日本語入力プログラム 応答なし 19, ラジオ ジャパネット デリフラ 4, 小物 作り フェルト 家庭科 11, Kindle 読み上げ ボイスロイド 44, 妊娠 逃げた男 後悔 23, Super Atok Ultias エンジンが起動できませんでした 17, クッキー=サブレ ガレット 違い 13, 夜久 衛輔 泣く Pixiv 9, 悪役 イケメン イラスト 24, Moderoid エヴァ レビュー 6, Aitendo 回路 図 9, ウォルピスカーター 社長 なぜ 13, Obs Discord ゲーム音 29, あつ森 ははのキャンドル 何月 7, 別れるべき 有害 パートナーの特徴 52, セカオワ Umbrella 意味 29, Re:mind 動画 9話 8, に関する相談 英語 件名 39, 三井住友銀行 支店コード 店番号 6, ドラクエ3 Ps4 劣化 4, おっさんずラブ 3話 動画 5, Spin Around 意味 4, 薬事法 表現 言い換え 健康食品 5, 赤ちゃん 声を出して笑わない 自閉症 4, ゴルフ 新 番組 2020 6, Iアプリ エミュレータ Android 6, 鳩 つがい キス 22, イオンカード 欅坂 デザイン 12, ファイナルファンタジー アルティメットヒッツ 違い 21, シェイクスピア 名言 人生は舞台 28, ピアノ トリオ クラシック 7, Fallout76 ボウ レジェンダリー 8, マリオ カート ラウンジ ルール 11, マルイ パーツ注文 代行 7, パワーウェーブ ライド 口コミ 45, 鈴 キーホルダー 100均 7, 日清紡 おしぼり コンビニ 5, パチンコ 作り方 100均 8, Pubgモバイル レート上げ マップ 10, 日本会議 メンバー 閣僚 16, 寝ても覚めても ロケ地 枚方 25, 故人 名前 表記 4, 木 で 弓矢の 作り方 34, ラスト サンズ Pixiv 6, ベイスターズ ソト 怪我 55, Ykk 八代 求人 11, Google Cloud 認定資格 5, 工 学院高校 倍率 4, 水泳選手 死亡 日本 人 4, 新山口駅 もみじ 饅頭 13, Twitter 美月 早稲田 9, 浮所飛貴 平野紫耀 兄弟 8, Jooto ガントチャート エクスポート 16, オープンハウス 説明会 服装 5, Led スカイ ランタン 仕組み 6, 野茂英雄 メジャー 成績 30, 歯科保険 点数 2020 5, 法律事務所 口コミ ランキング 6, 銚子商業 甲子園 優勝メンバー 13, ポケモン プラチナ エムリット 色違い 19, あめ ふらし ニョロトノ 入手 13, ゲド戦記 竜 共食い 32, 美人 天然 モテ る 6, たまゆら 意味 使い方 12, マーラー ペッパー レシピ 5, Bts Don't Leave Me 和訳 7, アシレーヌ 育成論 絶対弱者 10, 平群 小学校 紀 ノ 定 11,