MAKI the MAGIC (2005) 元ネタ サンプリング.
punpeeさんがj-wave『sofa king friday』の中でヒップホップの曲をサンプル元にしたr&b楽曲についてトーク。 お気に入りの曲とその元ネタを紹介していました。 punpeeさんがj-wave『sofa king friday』の中でヒップホップの曲をサンプル元にしたr&b楽曲についてトーク。 お気に入りの曲とその元ネタを紹介していました。 今回は、「punpee」のサンプリング、元ネタ集をまとめました! トラックメイカー、プロデューサーとしても人気のある「punnpee」はどのような元ネタを使っているのでしょうか! これを見ればpunpeeについて語れますし、多くのラッパーや番組などが出てくるので面白い記事になってます! R-指定、SOUL'd OUTの『ウェカピポ』を紹介|Diggy-MO'の魅力を熱弁する, ZORN『Have A Good Time feat. Punpee / Kids In The Park サンプリング? …, キエるマキュウ / DO THE HANDSOME feat. 勝手にしな期待れぴんまいどっく →勝手にしな期待 Reppin My Dogg とうしけんなんて必要としない →投資金なんて必要としない, “その理詰めはそいつの人生を狂わし” 理詰め→rhythm じゃないでしょうか?リズムを喰らって音楽を食い扶持にしたという風に意味がつながりますので。 “所数の文献に書す” 所数→少数. Bitch Planet ft.RAU DEF 15. Scenario (Film) 7. PUNPEE』を紹介していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中でお酒との付き合い方について話していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中で『HAPPY MEAL』ミュージックビデオについてトーク。撮影エピソードや隠された小ネタなどについて話していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中で所属するレーベルSUMMITのイベント『AVALANCHE』の思い出を話していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中でスチャダラパーの夏の名曲『サマージャム'95』の歌詞について話していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中でSTUTS, BIM, RYO-Zの『マジックアワー』を紹介していました。. 宇宙に行く 5. P.U.N.P (Communication) 10.
Oldies 16. MuKuRoとCHICO CARLITOによる『This Is America』のビートジャック『This is OKINAWA』が凄い!!! Madshroom』(2011)さらに元ネタの元ネタはTerry Huff & Special Delivery『When You’re Lonely』(1976), 呂布カルマ vs 鎮座DOPENESS のバトルビートで使われたことでも話題です。, 元ネタはArchie Whitewater『Coming as I Come From Where I’ve Been』で、Unreleased Recordingsアルバムに収録されている曲です。, Archie Whitewaterは1960-70年代に活躍した9人組のバンドで、数多くのアーティストからサンプリングされています。, 元ネタはThe Soul Children『I’ll Be The Other Woman』(1974), 元ネタはS.O.U.L.『To Mend A Broken Heart』(1972), PUNPEEがNORIKIYOにビートを渡したのち、2,3年ほど寝かしたというビート。, 元ネタはMarva Whitney『I’ll Work It Out』(1969), 元ネタはGlory Box『Portishead』(1994)さらに大元はIsaac Hayes『Ike’s Rap 2』(1971), 元ネタはLin Wenzeng『Blanket for Couples』(1997), 元ネタはOtis Redding『A Change Is Gonna Come』(1965). 元ネタはS.O.U.L.『To Mend A Broken Heart』(1972) PUNPEEがNORIKIYOにビートを渡したのち、2,3年ほど寝かしたというビート。 それを彷彿とさせる会話が曲のアウトロに入って … タイムマシーンにのって 14. This is The Nottz beatz職人気質な俺らのERAyo Let’s go見てくれは汚ねぇヘッズ爪の奥 泥こべりついた手蛆虫なめる傷みたいに這ってでも煌めきを..[PUNPEE]弱音ひとつすら吐かずまた皆だまらせる足音ひとつ立てず ひとが集まるまた淀みができるPUNPEEは少し今日シリアスI’m on da Nottz beatzどけひよっこアンコールで蘇ったキリストMPCがママで俺がパパお前とは違う椅子の温め方のらりくらりな自分の道も遠くから見りゃ ほらしっかり俺だろお前が “そう” ならば俺は “こう”お前が “こう” でもやっぱ俺が “功” を “奏” しちゃう列になったマックスブレない線みたくこの軸ならまっすぐブレないそんで待ちわびた女子達にチョコではない 糞をお見舞いするのさThis my shit son, I’m Proudこれが出来んのはきっと奴しかいねぇと言わす目にものまた茶封筒をなめて報酬に封をする見てくれは汚ねぇヘッズ爪の奥 泥こべりついた手蛆虫なめる傷みたいに這ってでも煌めきを 知るかThis is my Pride, [ISSUGI]E A RR忠実に吹かす風やべぇのお待ちかね勝手にしな期待 Reppin’ my Dog蹴り出すフロウが東京。原付にAW ポテトチップス新しいSteez。Birth on Thursday頭文字は “P” プロフェッサー俺らが止めちゃうクソな負の連鎖投資金なんて必要としないおじぎしてるだけお前の常識必要なもんは触れるか必要なもんは目に見えるか確信つくぜまるでBasquiat/バスキア他人の評価なんて破りな俺は一人 壁を高くした誰の為でもねぇ 意味分かるか?, [ISSUGI]まず第一に熱量なきゃ始まらないNextを知る為のKnowledgeハングリーさ Keyは他に代わりはいない人生ごとスウィングだPremierがGuruを選ぶ理由BudamunkがJoe stylesと組む理由ah 俺らが音楽に持つ基準なら紛れもなく最後は自分。.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中で2000年代初期ごろのR&Bの魅力について話していました。, PUNPEEさんがJ-WAVE『SOFA KING FRIDAY』の中でLUVRAW & BTB『太陽のシワザ feat. 今回は、舐達麻の元ネタ集をご紹介いたします! 2018年後半から急激にヒップホップシーンの中心になった舐達麻。 黒すぎるリリック以外にもトラックも素晴らしい。 色々なジャンルの曲からサンプリングされていますので是非チェックしてみてください! ISSUGI & GAPPER”/PUNPEE (from「MIXED BIZNESS」)|MUSIC/VIDEO[メディア]|Amebreak[アメブレイク], KOJOE x OLIVE OIL/回る ft. RITTO & 田我流 (2014), サンプリングされた曲:https://www.youtube.com/watch?v=u3BsKXDYXu0 クロノトリガー (サントラ)/ 風の憧憬 (1995), お久しぶりです。はい、ブログサボってました。許してください。いや、だからほら、今回のはすごいネタだよ!たぶん。実はちょっとあげるかどうか悩んだ奴なんです。2010年にPSGのPUNPEE氏が出した1000枚限定のMIX TAPE,MIXED BUSINESSの中でエクスクルーシブトラックとして出たのが本作。, 当時ものすごくバズった作品なのですが、PUNPEE氏のMIXTAPEって基本的にサンプルが危なっかしくて。そりゃそんなの大量に流通できねぇだろ!っていうモロサンプリングが多いんですね。, このクロノトリガーに関してもPさん自体がネタが危ないのでMIXTAPEでしか出せないって言ってたそうで。, とか言ってるのにOLIVE OILが普通に同ネタ使いっていうね(笑。OLIVE OILの回るの方が直接的なモロ使いだけど、僕が聴く限りだと、CHRONO TRIGGERの方は他にもネタがありそうなんですよね。例えばHOOKの最後の方に風の憧憬の初めの音をリピートしてる所とか(僕の予想ですけど。, よく他のブログや某掲示板を見るとクロノトリガー(ゲーム)の音をサンプリングと書いてありますがメインループのサンプルは別にあります。, 危ないと言われたらなんか載せにくいので、2000年代前半のホームページっぽい感じにサンプルへのリンクを隠してあるので暇な人は探してみてください。, ちなみにMIXED BUSINESSでのCHRONO TRIGGERの後にあるSKITは風の憧憬とサマータイムマシンブルースという邦画のセリフが元ネタです。, kaykbayさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog
Tohji & gummyboy』. AKLO』77個の韻考察|"飛距離エグイ韻"とは?, R-指定、般若の『ぶどうかんのうた』を紹介|武道館直前の2人、般若から受けとった言葉を語る, LITTLEの描写表現と韻が面白い曲|KICK THE CAN CREW『自由TIME』. Terri Walkerで『Caught Up』という曲でした。なんか聞いたことがあるようなサンプルソース。, 先週、2000年代だったりとか90年代後期のR&Bのドラムの太さだったりとか、硬さ。トラックマスターズとかそういうのが好きだっていう話をしていたんですけども。, 他にも1回、DJで縛りでやったことがあるセットがあって。ヒップホップで使われたサンプルソースを使ったR&B、歌物だけで1時間やるっていうのをやったことがあって。結構そういうのを探したりするのも好きで。そういう曲ってだいたいそのR&Bのアルバムの曲に入っていて、シングルで切られてないもので結構みんなにそこまで知られてないものとかもあったりしたので。今日はなんかそのへんを中心に自分の好きなのをかけていったりしようかなって思っております。, 元々、ヒップホップの前に歌物……古いR&Bだったりソウルとかファンクがあって。その歌物をサンプリングするっていう感じの手法がヒップヒップにもあると思うんですけど。言ったらその逆で、そのヒップホップで使ったサンプルをチョップしたりして全然原型とは変わったサンプルをまたR&Bの人とかシンガーの人がサンプルするっていう、そういうのの代表的なというか。いちばん最初の方に代表的になったものってメアリー・J.ブライジの『Real Love』のリミックス。その前にもあるとは思うんですけども。言ったら、EPMDの『So Wat Cha Sayin’』っていう曲が部分的に使われたりとかしていて。, なんかその逆のサイクルっていうのも面白いなっていうのがどんどん盛り上がって、さっきも言ったドラムが自分の好きなドラムの時代にもそういうのが結構あったのでかけていこうかと思って。それで1曲目にいまの曲をかけさせてもらいました。これは日本のヒップホップと同じサンプルソースだったりるすんですけども。, で、かけたいのはすごい山ほど膨大な曲がヒップホップのサンプルソースをネタにしたR&Bってあると思うんですけども。自分の好きなのをここで1曲、かけたいんですけども。セレティアっていう方の『Still In Love』という曲ですね。たぶんフランスのR&Bのシンガーの方なんだと思うんですけど。サンプリングしているのはナズの『Memory Lane』。もちろんそれにも元ネタがあるんですけど。自分はこれ、リアルタイムだと知らなくて、2007、8年とか結構後になって知った曲なのですが。お聞きください。どうぞ。, ここでメッセージです。読まれた人には番組のオープニングとかジングルとかが入ってるCD-Rとステッカーを送らせていただきますので手持ち無沙汰の時間を助けていただけたらと思います。送ってもらったと思いますですね。青森の方。「PUNPEEさん、こんばんは。いつも1人で楽しく聞いてます。『Seasons Greetings’18』のブルーレイ、またリリース延期ですか。さすがに心配になってまいりました。進捗状況を教えていただけないでしょうか?」。はい。すみません。, 最初は3月20日っていう発売の予定だったんですけど、ちょっと遅れてしまって。多分もう少し遅れる感じになります。そのうち新しい発売日も発表するので。そんな遅くはならないのでお待ちください。心配してもらってありがとうございます。この方にはCD-Rとステッカーをお送りします。申し訳ないです。お待ちいただけたらと思います。, で、続き。ヒップホップと同じサンプルソースをサンプリングした曲をなんとなくかけて……来週ももしできたらやろうかなと思うんですけど。次はジェイ・Zの『GIRLS, GIRLS, GIRLS』という曲と同じネタのセリーっていう人の『GUYS, GUYS, GUYS』という曲があって。これはたぶんプロモでしか出てないやつだと思うんですけど。当時『The Blueprint』が2001年ぐらいに出た時にこれが出た記憶はあります。, 元のジェイ・Zの曲は早回しで、たしかジャスト・ブレイズがトラックをやっていて。「めっちゃ曲に後ろに声が入ってんじゃん。これ、サンプリングしても許されるのか?」って。声が入っているネタをサンプリングするっていう発想がまだ当時はそこまでなかったので。その前にはRZAとかももちろんやっていたと思うんですけど。さらにその元ネタはトム・ブロックっていう人の『There’s Nothing In This World That Can Stop Me From Loving You』という曲。, この元ネタも当時、早回しにしてからジェイ・Zにつないだりとかしていた人、結構多かったと思うんですけども。このネタも結構好きで。『GIRLS, GIRLS, GIRLS』自体がすごい好きな曲なので。これをかけさせていただきます。セリーで『GUYS, GUYS, GUYS』。その後にコマーシャル。 ROMANCREW (2006) 元ネタ サンプリング, MC 漢 / 紫煙 Feat.
文化系ラッパー・punpeeとのコラボ曲「さらしもの」のリリックには、様々な解釈の余地が残されている。今回はその意味を考察しながら、星野源の想いをひも解いていきたい。 © 2020 日本語ラップ情報マガジン "Jマガ" All rights reserved.
脳裏に焼き付く衝撃作!!! Jopling,Private Inquiry AgentーAlexandere Desplat, Close to youーC.O.S.A.×KID FRESINO feat. Renaissance 6. ISSUGI & GAPPER (2010) ISSUGI & GAPPER (2010) この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。 Pride ft.ISSUGI 9. PUNPEE(パンピー)の1stアルバム『MODERN TIMES(モダンタイムズ)』に収録(2017.10.04 発売)|プライド|ISSUGI(イスギ)|Music by Nottz|歌詞カードにhookのみ|耳コピ後,カラオケで確認加筆 Pride 隠しトラック 1.
Rain (Freestyle) 12.
イレウス 観察項目 看護 6, Sweet Dreams 意味 43, ネットフリックス 字幕 間違い 8, Pubg スコープ 切り替え 5, Googleストリートビュー ドライバー 募集 7, 豊島 き ゅ ん 12, アリスリーゼ ルゥ ネビュリス9世 5, 四葉のクローバー 花言葉 怖い 4, 営業 サボり バレたスレ 31, キャタピラージャパン 明石 事故 37, Usキーボード Ctrl Alt Del 12, Cod ボタン配置 Ps4 5, 土方 年齢 銀魂 4, 0号室の客 5話 動画 18, 洗濯機 ゴキブリ 入った 6, 車 メッキ ウロコ取り 556 40, Babymetal Bmc 海外の反応 18, 新 木 優子, 写真集 水着 6, 青い鳥 合唱 指導 5, ポケモンgo 技 数字 9, 書籍 謹呈 例文 13, ドラクエ タクト 評価 43, Nct 兄弟 インスタ 27, モーダス105に合う ドライバー シャフト 19, ツイステ 2章 ストーリー 22, 痩せるダンス まりな 効果 15, ワー ケーション モデル プラン 5, バイかも しれ ない 女 15, Jane Style 検索できない 18, みちょぱ 有吉 師匠 31, 横浜 ジョイナス 屋上 トイレ 9, グアム 逆バンジー 閉店 理由 47, Office2019 ストアアプリ版 デスクトップ版 違い 10, 日 向坂 46 ラグーナ セトリ 4, オーバードライブ 漫画 打ち切り 6, ダンス振り付け 簡単 かっこいい 14, 真 三國無双7 Empires 攻略 10, 虫除けスプレー ディート 危険性 10, 棚からぼたもち きしかいれん 歌詞 7, 自分 だけ 再試 7, 紡 ちさ 結婚 7, マラリア キニーネ 作用機序 4, クリケ 会員登録 メール届かない 12, 鳳瑛一 年齢 現在 5, 徳川慶喜 ダウンタウン 動画 5, ギルティ 最終回 動画 21, 皇金の 錬金術 リセマラ 17, ジャニーズjr グループ 一覧 8, Affinity Designer 日本語フォント 34, さんま 東大 2020 6, サカナクション 新宝島 Rar 7, U15 野球 進路2020 26, 百年の物語 3話 結末 13,