操作方法・トラブルに関するお問い合わせはサポートへ, 本セミナーは、オンラインで実施します。普段お使いのパソコンや、スマートフォン・タブレット端末で、インターネット経由でどこからでもセミナーに参加できますので、この機会にぜひご参加ください!, コロナ禍でさまざまな業務のオンライン化が進む中、改めて注目を集めているオンライン商談(訪問をせず、インターネット回線などを使って、映像・音声・資料等を共有して行う営業活動)。訪問・対面での営業活動に制約がある、という社会情勢から、営業活動のオンライン化が求められています。, しかし、オンライン商談を始めてみたのはいいものの、実際にはあまり定着しなかったり、対面セールスと比較すると成果や生産性が下がってしまったり、という課題をお持ちの方も多いのではないでしょうか。, 本セミナーでは、オンライン商談実践のコツをメインに、Web会議ツール(ZoomやMicrosoft Teams などのグループウェア)とオンライン商談ツールについて、それぞれの使い分けや活用のポイントを、実践例を踏まえご案内します。, 大学を卒業後、新卒でブイキューブに入社し、インサイドセールスグループに配属。その後、フィールドセールスとして、主にオンライン商談ツール、Web会議領域の新規の提案を担当。業種・業界問わず法人企業に提案を行っている。オンライン商談専任部隊の一員として、初訪からクロージングまで訪問せずに完結させる「オンライン商談特化ツールやZoomを活用した営業活動」を日々実践し、配属後、最短の1ヶ月でクロージングまで達成した実績を持つ。, 慶應義塾大学文学部を卒業後、Evenな社会の実現を掲げた企業ミッションとワークスタイルに惹かれ、ブイキューブに新卒で入社。研修時の初配属から現在に至るまで、インサイドセールスグループに所属。「商談機会の創出」をミッションとし、新規お問い合わせのお客様対応の窓口(インサイドセールス)として、見込み顧客に対するアプローチ・ナーチャリング(醸成)を担当。日々、「インサイドセールス業務でオンライン商談ツールを活用」しながら、新規案件創出とお客様の課題解決のお手伝いを行っている。, 普段お使いのパソコンや、スマートフォン・タブレット端末でどこからでも参加が可能です。※セミナー視聴URLは、開催日前日の18:00以降および当日にメールでお送りいたします。URLをクリックするだけで視聴いただけます。, 記載された会社名・商品名・製品名は、各社の登録商標または商標です。 我々士業にとって
テレワークで日本を変える|テレビ会議(TV会議)・Web会議・電話会議のブイキューブ, 2020年11月13日(金)【Webセミナー】【営業必見】Zoomと商談特化ツールはどう使い分ける?, Agora VideoSDKとReal-time MessagingSDKを利用した招待入室, Agora On-Premise Recording(Nodejs)の録画映像レイアウトを調整する実装例, Agora VideoSDK画面共有(ScreenSharing)実装例(その2), Agora VideoSDK 画面共有(ScreenSharing)実装例(その1), Agora Voice、Real-time Messaging SDKを利用した実装例(オンラインカラオケ), 「V-CUBE ミーティング 5 に接続中です…」と表示されたままアプリが起動しません, 最新バージョンのWindowsアプリ(バージョン 5.7.0以上)で入室できません, 会議記録から録画映像を再生しようとしたら、Flash Playerの起動を求められました, オンライン商談専用ツールとZoomやMicrosoft Teamsなどのグループウェア・Web会議ツールの違いを知りたい。, 社内会議用に導入したWeb会議ツールでオンライン商談を行っているが、顧客のセキュリティポリシー等によりなかなかうまくいかない。, 営業活動効率化の側面から継続的にオンライン商談を取り入れたいが、営業内で使いこなせている人とそうでない人の差が大きい。. パソコンやタブレットで 点もあります。, そして、パートナーの お話をさせて頂... あなたは、どんなポジションにいますか? 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、東京都の小池百合子知事が夏休み中の都外への帰省や旅行について自粛を求めるなど、今年のお盆の過ごし方は例年とは様変わりしそうです。 まだまだ収まりそうにない新型コロナウイルス。感染拡大防止の観点か... コロナショックでリモートワーク となり自宅で過ごす時間が増えました。気づかないうちに支出の中身が変化しています。 ムダ使いを防ぎ、お金の流れを把握するために活用したい家計簿。でも、なかなか続かないという方も多いのではないでしょうか。... ECサイトを始めるなら、手軽で扱いやすく多彩な機能を持つネットショップASP がおすすめです。 この記事では、ネットショップASPを選ぶ際のポイントをお伝えするとともに、ECサイトの制作と運用を快適にしてくれるshopifyについてご紹介します.
1日で3~4件訪問をしたり、, また、ZOOMでセミナー 弊社のzoom活用事例のご紹介本日は、遠隔地の営業についてお話をしたいと思います。また、動画を撮影しましたので、こちらをご覧ください。動画が見られない方は下記をご覧ください。 4 Zoomの気になる利用料金について テレビ・Web会議ツール「Zoom」とは? Zoom とは、いつでも、どこでも、どんな端末からでも Web 会議を実現するクラウドサービスで、簡単に言えば、複数人での同時参加が可能な「ビデオ・ Web 会議アプリケーション」です。 というテーマで
スタンスでフ... 商品・サービスを売るための情報提供のやり方
Copyright © 攻める!士業 サポートブログ All rights reserved. 本日の内容は、私の個人的な
が食べられ... 売上をあげたければこれに取り組むべし!
商談; ZOOMの注意点とは? 身だしなみについて ... Zoomの活用事例とは? では、実際に企業ではどのようにZoomを利用しているか、という事例をご紹介させていただきます。 社内ミーティング編. ファーストクラスの機内食
最近、気になるニュースを見ました。
行なっています。, これの何がいいかというと、 優先順位決めていますか?
したがって、電話だと相手の反応が分かりづらいので、絶対的にzoomなどのWEBツールを使った商談をお勧めします。もし、不慣れなお客様であれば、電話をしながら、WEBツールの接続を一緒にやるのも一つの手です。 ③商談時間の組み立てこそ命. 現地のパートナーが
本日は、「情報提供」についてです。
売上に貢献する3つのこと
感情を揺さぶりづらいという 従来のテレビ会議システムからZoomに乗り換えたことにより、お客様との商談だけではなく、人事採用の面接シーンも大きく変わったそうです。特に、Zoomを使った採用面接の感想、実際に面接を受けた方の感想は必見です。 本日は、優先順位について
2020年11月13日(金)【Webセミナー】【営業必見】Zoomと商談特化ツールはどう使い分ける?~新卒でも成功した、営業ツールの使い分け~ :オンライン商談実践のコツをメインに、Web会議ツールとオンライン商談ツールのそれぞれの使い分けや、活用のポイントをご案内します。 音声が聞こえづらいとしても、 お客さんに情報を提供す... リソースの活用方法とは?
シンガポール航空が
パートナーが補足をして 以前は、 をやるにしても、相手の 業者・代行屋と見られていたら、基準は、「安い」や「誰でもできる」になり。結果もっと安いのがあれば、いつでも買える。という評価に…, ポジショニング、キャラクター設定とも言われます。そこで、仮に「先生」と言われる為に…, カッコよくて、人が付いてくる能力の一つに「トラブル対応力」があります。そう思ったのは…, 士業・コンサル等、いわゆる先生業の方はセミナーを実施して、新規顧客を獲得するのが、絶対にいい…, 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-8-20 トラストワンビル12 5階B.
商談をするのもアリです。. フォローをしながら 新型コロナウイルスの影響で、急遽在宅勤務などのテレワークをはじめたという方も多いのではないでしょうか。新型コロナウイルスの感染が拡大している中で、テレワークを基本とした働き方にシフトしている方が多くいらっしゃいます。また、テレワークをされている方の中には、テレワークの準備が整っていない中で、急遽対応をしなくてはいけなくなってしまったという方もいるかと思います。, このような状況の中、PCやタブレット、スマホなど最小限の機材ではじめることができるクラウドツールへの注目が集まっています。その中でも特に回線の安定性やセキュリティで注目を浴びているサービスがビデオ会議サービスの『Zoom』です。, 新型コロナウイルスの感染拡大以前は、国内のZoom利用者数はそれほど多くはありませんでした。世界的にみても、2019年12月末に最大約1千万人だった1日あたりの利用者数は、各国が国民に外出の禁止や自粛要請に伴って、3月には2億人超にまで増えているということです。, とはいえ、突然Zoom会議の招待リンクが社内外からメールできて、いざ会議スタートに使えなかったということにならないよう、基本的な使い方は一通り知っておきたいですよね。今回は、Zoom初心者の方に向けて、PC用のZoomをインストールする使い方をはじめ、実際実際の活用方法などを見ていきましょう。, Zoomの使い方はPC(パソコン)やMacにインストールする、スマホやiPadなどのデバイスにアプリをインストールする、ブラウザ(ChromeやFirefoxなど)での利用など、様々な使い方が可能です。, その中でもZoom初心者の方におすすめなのが、PC(パソコン)にデスクトップアプリをインストールする使い方です。一番シンプルな方法ですし、使い方に慣れやすいです。まずはZoomのデスクトップアプリをダウンロードしてみましょう。, Zoomのデスクトップアプリケーションをダウンロードするには公式サイトから行います。, Zoomのデスクトップアプリをダウンロードする方法ですが、まずはZoomの公式サイトの右上のボタン「サインアップ」をクリックしましょう。, WindowsのPC(パソコン)であればインストール後、デスクトップ画面にZoomのデスクトップアプリのアイコンが表示されるので、そちらをダブルクリックしてください。, もしデスクトップ画面にアイコンが見つからないのであれば、メニューボタンでZoomと入力し、検索すると良いでしょう。, サインインに必要な情報は先ほど登録したEmailとパスワードです。無事にサインインできましたか?もうこれでZoomでミーティングを開催したり参加する準備は完了です。, ここまでの導入方法や使い方は非常に簡単ですよね?この使い方のシンプルさがZoomのデスクトップアプリ特徴の一つです。, Zoomを無事にインストールし、立ち上げができたのならば、実際にミーティングを開催してみましょう。, 参加者がいなくても問題ありません、まずはZoomの使い方に慣れるためにも試してみましょう。, Zoomミーティングを開催できたのならば、次はミーティングに参加する人を招待する必要があります。, こちらも使い方は簡単。Zoomのデスクトップアプリの画面下部分に招待というアイコンがあるので、こちらをクリックしましょう。, どの方法を選んでも招待をすることが可能ですので、お好きな方法を選ぶと良いです。URLや招待のコピーを押すと招待に必要な情報がコピーされている状態です。, メールやコミュニケーションアプリなどに貼り付けて使うことができます。ミーティングのパスワードはミーティングルーム一つ一つにつけられている番号です。, どれを選んでも招待方法は同じです。クリックするとメールが開ます。すでに参加者にZoomミーティングへの招待を知らせるメール文章が入っていますので便利。, Zoomミーティングに参加するのであれば、ZoomをダウンロードしなくてもPCブラウザ(ChromeやFirefoxなど)から行う方法もありますが、ZoomをダウンロードしてPCにインストールした方が簡単に使用できます。, 実はZoomミーティングに参加する方法はたったこれだけです。特に特別なものを用意したり、複雑な手順があるわけではありません。, パソコンでZoomを使ってWeb会議を主催したり参加するに必要な機材(機能)は以下の通りです。, この3つだけ。しかしこれらが元々、内蔵されているのであれば、新しく購入する必要はありません。, また会社などで定期的にミーティングを行うのであれば高性能な集合マイクやスピーカー、カメラがあった方がより高品質な会議を行うことができるかもしれません。, しかし最近のPC(パソコン)は使用するのに十分なマイク、カメラ、スピーカーは標準装備となっています。その場合は必要にあれば購入を考えれば問題ないでしょう。, では、実際に企業ではどのようにZoomを利用しているか、という事例をご紹介させていただきます。, これまで会議室等の対面リアルでおこなわれていた為、客先に直行していたりすると参加できずに情報に差が生じてしまうといったことがありました。テレワークが基本になると、自宅、客先、移動先、どこにいても参加できます。, また研修など、延期となっている企業や、課題を渡している企業もあるようですが、「オンライン」研修の導入がスタートしています。全体でのオンラインセッションに加えて、Zoomのブレイクアウトルームという機能を利用して、グループワークもおこなっています。ブレイクアウトルームを使えば、4名程度の部屋にわけてグループワークをおこない、講師が各部屋をアドバイスをしてまわることもできます。時間設定もできるので、制限時間を決めたグループワークをおこない、時間になったらメインルームに自動的に戻して発表といったことがオンラインでもできるのです。, 一方的に教えるだけの内容にならないようにZoomの機能を利用して、リアルと変わらないように工夫がされています。, 新型コロナウイルスの感染拡大のこの時期は、あらゆるシーンでZoomがフル活用されています。, 説明会は、新型コロナウイルスの感染拡大で開催が危ぶまれていましたが、急遽Zoomを利用したオンライン説明会での開催が増えました。リアルでの開催に比べて、時間の短縮や質疑応答など通常とは違った形になりますが、感染リスクを抑えたオンラインでの開催に出席者の好意的な意見が大多数です。, 本来であればリアルで実施したかったところですが、新型コロナウイルス感染のリスクがあることから、オンラインで実施されています。やはりリアルでの商談に比べて、初対面の相手との空気感など難しい面があることは否めません。だからといって、やはり商売の機会そのものを無くしてしまうことはできませんので、現時点では考えられる最適な手段だったと思います。結果、スケジュールなどはこれまでと変わらない形で進めていくことができています。, 在宅で外出や社外の方との予定が無いときに、わざわざZoomでの打ち合わせの為にメイクをしなくてはいけない、という声がありました。在宅時は髭を剃らないという人もいます。こういった場合は、ビデオをオフにして参加することの判断が必要です。, 別サービスにはなりますが、メイクをしているように加工してくれるサービスもあるので、検討して使ってみるのも良いのではないでしょうか?, 自宅でZoomを利用していると、後ろに映り込んでしまう背景を気にしなくてはいけないという問題があります。Zoomではバーチャル背景という機能があるので、背景を気にすることなく利用することもできます。宇宙や森など標準で、これは大変便利な機能です。(利用しているPCのスペックによっては、うまく機能しないこともあります。), 通常の打ち合わせ以上にファシリテートが重要になってきます。リアルでの打ち合わせ時よりも、他の人と発言のタイミングが被ってしまうことも多いような気がします。発言者は実際に手を挙げたり、Zoom内の挙手ボタンなどで他の人にもわかるような形にした方がスムーズです。また、発言が出にくい場合は、意見を促すといった運用も有効です。ZoomでPCの画面を共有している際は、数人の映像しか表示されずスクロールして確認する必要があるので、発言を開始する際に名前をいうということもスムーズな進行のコツです。発言者は自分の意見を言い終わった際には「以上です」といった一言を加えることや、発言をしない時にはミュートにしておくといったことも、相手への思いやりに繋がります。, 特殊な事情により在宅勤務が続くと、普段オフィスで何気なくしていた雑談ができなくなり、その大切さが見直されています。また、Zoomでの打ち合わせが終了した後の自室の静けさが寂しいという意見もあり、メンタル面のケアの必要性もでてきています。しかし制約があるなら、いろいろなことを試してより良い運用に改善していくことが、今後の便利さに繋がっていくのではないでしょうか?弊社もこの課題について、どのような対策ができるかを検討中です。, ミーティングにはパスワードを設定することもできますし、ロックをかけて追加で参加ができないようにするといったことでセキュリティレベルをあげることができます。ミーティング開催者(ホスト)側が責任を持って運用する意識を持つことが大切です。, リモートワークをおこなう際の最も大きなセキュリティリスクは情報漏えいでしょう。 サイバー攻撃者にウイルスやワームといった悪意のあるソフトウェアを仕掛けられ、自宅PCからネットワークを通じ企業のネットワークに侵入されることで、機密情報や個人情報が抜き取られます。また、外出時に機密情報が入ったパソコン、モバイル端末を紛失したり、盗難にあうことにより物理的に情報を盗まれたりするケースもあります。, 多くの場合、リモートワークをおこなう社員のセキュリティ意識が低く、「機密情報を暗号化せずに保存・送信」「バックアップをしない」「無線LANの設定不備」「業務用ツールのアップデートをしない」「ログイン方法を書いたメモを放置する」といったことからセキュリティが破られます。, 企業による情報漏えいは社会的影響が大きく、時には経営自体を大きく揺るがしてしまうこともあります。そこで、リモートワークを導入するうえで、セキュリティ対策としてやるべき3つのポイントをご紹介します。, リモートワークを導入すると、従来のセキュリティポリシーでは対応が難しくなります。自宅やサテライトオフィス、コワーキングスペースなどで業務をおこなう場合のセキュリティポリシーを新たに策定しなければなりません。具体的には、リモートワークをおこなう従業員は、公衆無線LANサービスの利用は避けること、ツールやアプリの利用は必ずシステム管理者に申請し、許可を得たものだけをインストールすること、基本的にパソコン、モバイル端末内に重要データや機密書類などを保存しないようにすることなどがあります。また、企業としては、リモートワークをおこなう従業員に対し、定期的にセキュリティに関する教育、講習会をおこなうことも忘れてはなりません。, リモートワークで使用するパソコンにも必ずウイルス対策ソフトを導入するようにします。加えて、ファイアウォールの設定、業務で使用するツールを推奨されるバージョンにしておく、データの定期的なバックアップも欠かさずおこなわなければなりません。, 業務で作成したファイルやドキュメントなどをパソコンにだけ保存していると、消失するリスクがあるうえ、情報漏えいのリスクも高まります。そのため、データの保存、オフィスとのデータのやりとりはクラウドサービスを通じておこなうようにします。クラウドサービスを不安視する企業も少なくありませんが、多くのクラウドサービスはセキュリティ対策に通常の企業の何倍ものコストをかけているため、安心して利用できるといえるでしょう。, いかがでしたでしょうか?今回はパソコンでのZoomの使い方と社内外での活用方法について解説しました。, 新型コロナウイルスにより以前と全く同じ働き方に戻すことは難しくなっています。在宅で働くことによって、通勤の時間を削減できたり、業務内容によっては集中して取り組めるということを実感している方も多いと思います。準備が整っていない中でテレワークへ移行された方々も、現在「できていること」と「できていないこと」を棚卸しして、実現する為には何が必要か?ということを整理されることをお薦めします。, 今回のZoomは非常に操作性に優れたツールなので、一度インストールしてアカウントを作ってしまえばミーティングを主催するのも参加するのもマニュアル要らずのわずかなステップで行うことができるようになります。, 1対1でも複数人でも快適にWeb会議を行うことができるので、ぜひ積極的にZoomをビジネスの場などの使い方もおすすめです。また通話だけでなく、チャットを行ったり、ホワイトボード機能が用意されているなど多様な使い方がありますので、ぜひ色々な場面でZoomをたくさん活用してください。, テレワークをこれから本格的に始められる方に知っていただくことで、この記事が少しでもお役に立つことができれば幸いです^^, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, リベ森の村長。デジタル知見と海外駐在の経験から、自分らしく快適な時間をサポートするための情報をブログで発信しています。.
職員さんが現地に行き、 ZOOMをつないで商談を 新規導入のご相談はこちら お客様から「どう見られたいですか?」もしくは、「どう見られていますか?」
市原隼人 愛用 ブランド 18, ダンス スタジオ ループ 4, ディーンアンドデルーカ ホーロー 鍋 20, 若乃花 子供 死亡 15, 月の砂漠 歌詞 意味 17, コンパス キャラ 身長 59, 古市コータロー 息子 ドラム 29, 伊沢拓司 ツイッター 名前 23, 死役所 ドラマ 再放送 4, 小学校 理科 指導案 書き方 11, 竹中工務店 設計部 人数 7, 乃木坂工事中 18th ヒット祈願 8, ルノー 4 Gtl 5, 段ボール ロボットアーム 作り方 5, フェデラー 復活 なんj 4, Pso2 武器切り替え 高速 5, 乃木坂 白橋 小説 34, Variation 契約書 意味 44, Pubgモバイル Fpp マッチング 26, Black Lives Matter 和訳 6, たった ひとつ の恋 病気 4, 百恵ちゃん ありがとう あなた 51, 三四郎 バチボコ グッズ 5, クズの本懐 ドラマ あらすじ 6, インター コンチネンタル ホテル大阪 プロポーズ 10, Ark 皮袋 水 入れ方 21, Ff14 魚拓 G1 33, 群青 合唱 アルト 7, ルシファーhl 行動表 Twitter 4, 唇 血色 良すぎる 4, Boscam R2 説明書 6, 咲 末原 準決勝 10,